おかあさんといっしょで今月流れているやさしいうた を聴くとなぜか懐か…
おかあさんといっしょで今月流れている
やさしいうた を聴くとなぜか
懐かしい?切ない?気持ちになります😂
特にあのイラスト…なんででしょうね😂
あのイラスト描いた人有名なのかな😂
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
タムくんのイラスト、可愛いですよね🙋♀️
タイで有名な漫画家さんです!
y..y
メッセージわかります!
なんか寂しい気持ちに…
夕方聞いたらなかなかの寂しさを😅
-
ママリ
私も今録画を見ていて、この時間だからか朝よりも切ない気分になりました😂💓しかも今調べていてこの歌の意味を知ってからまた聞いたら泣きそうになりました😂💓💓
- 9月18日
-
ママリ
同じ方いらっしゃっるなんて思ってなくてとても嬉しいです😂✨✨
- 9月18日
-
y..y
切なすぎます😭
どんな意味なんですか!?
初めて聞いたときから思ってました😂- 9月18日
-
ママリ
遅くなりましたー😅💦簡単に言うと、
子供たちがたくさんのはじめてを体験すること。自然の美しさに触れること。それはとても愛おしく「やさしいうた」なんだよ。そのやさしさに目を向ければ世界はきっとやさしくなるよ♪今の世界はやさしいうたを忘れているだけ、またきっと思い出そう、やさしいうたを。
みたいな感じなんですけど、今まさに我が子がはじめてを繰り返して日々成長している私たちにとって、それがかけがえのない大切な瞬間だということを改めて思わせてくれました😌✨✨
伝わったら嬉しいです😂💓💓- 9月23日
-
y..y
これを聞いてやさしいうたを聞いたらめっちゃ感動しますね😢❤️
たしかに初めてのことをすることは愛おしいですね💕
細かく教えていただきありがとうございました!- 9月24日
-
ママリ
こちらこそありがとうございます😂💓やさしいうたの良さを共感出来て嬉しいです😂💓
この歌、もうちょっとで終わってしまいますね😢😢あと1週間かな?楽しみましょー♪- 9月24日
-
y..y
今を大切にしたいですね❤️
ほんとですね😢
毎月新しい歌楽しみですがあと1週間楽しみます❤️- 9月24日
池
かつてのうたのおにいさん、おさむおにいさんの作詞作曲の歌ですからね…優しくなんとも染みる歌ですよね✨✨タイトルどおり🤣
自分が小さい頃、おさむおにいさんがニャンちゅうの番組などで弾き語りしていたのを記憶していて、あの優しい声を思い出すとおさむおにいさんらしい懐かしさを感じるような歌だなとも思って毎日欠かさず聞いています❤️娘も聞いてるとまったりしています😋
-
ママリ
返信が遅くなりました💦
私はおさむお兄さん知らなかったんですけど、その方の弾き語りなんて絶対素敵だと思います😌💓ほんと、やさしいうたが流れる時間が、娘より私の方が楽しみでいつも見入っています😂💓- 9月23日
ママリ
タムくん!調べてみました!タイの方だったとは!💓温かいイラストですね〜😊