※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたー∞
雑談・つぶやき

妊活中の女性が、近所の赤ちゃんの泣き声を聞いて複雑な気持ちになっています。妊活仲間がいる中で、自分にはまだ赤ちゃんがいないことに対する思いを抱えており、同じような気持ちの人と話したいと考えています。

妊活中です。
同じアパートに6ヶ月くらいの赤ちゃんがいて日中など窓を開けてると泣き声が聞こえたりします。
最近特になのですが、泣き声が聞こえるだけでうちにも早く赤ちゃん来てくれないかなーとかなんでうちにはいないの…と悲しいとゆうか複雑な気持ちになります。
周りにも妊活中の友人もいますがみんな2人目とかで1人いるんだからいいじゃん。うちにはまだ1人もいないのに!と思ってしまって…
このやり場のない気持ち、どうしてますか?
同じような方とお話できたらなーなんて思います。

コメント

y.

私の周りはすごくデキ婚が多くて
私も病むくらいでした💦
なんでーなんでー。って…。
でも逆にそれが体にストレスに
なってると思い辛いけど
👶のために何か出来ることは
ないかなー?と考えて
体を冷やさないようにしたりだとか
ストレスを溜めないように
体も心もリフレッシュしたりとか
してたらやっと👶きてくれました。
やっと来てくれた子は流産しましたが
半年後にまた👶きてくれました!

諦めずにプラスに考えて
妊活も楽しんでください😊
応援しています!

• えいたー∞

えいたー∞

前向きに考えられてて尊敬します😭
    一度は流産され想像もできないくらいお辛い想いもされたことと思いますが前向きにがんばられた結果が今回のご妊娠だったんですよね!
    私も周りを気にするより自分に出来ることから取り組んで赤ちゃんが来てくれる日を待ちます😌

• 9月18日