料理ができません。その上、主人の好き嫌いが多いです…(上には上がいら…
料理ができません。その上、主人の好き嫌いが多いです…
(上には上がいらっしゃるとは思いますが笑笑)
料理の本を買って、これを作ろう!と思っても、あ…主人が嫌いな食材だ…って感じで…
基本的に食卓は卵とお肉です😱😱😱
主人が食べられる野菜を書き出すので作れる料理名教えてください…すみません…
今まで本当にこれくらいしか作ったことがありません…
豚バラ大根、回鍋肉、ポテトサラダ、オムライス、麻婆豆腐、グラタン系、パスタ系
あとはもうお肉料理のハンバーグ 唐揚げ カツなど…
(今は結婚式前で揚げ物系控えてるので尚更作るものなくて…笑笑)
食べられる野菜
1.大根
2.白菜(甘くなるのはダメ例えば八宝菜など)
3.キャベツ
4.もやし
5.人参(大きくなければ)
6.じゃがいも
7.たまねぎ
8.マッシュルーム
9.エノキ(8.9以外のキノコは🙅♀️です)
10.ネギ
料理好きの方、詳しい方、など教えてください😂😂😂
- 310(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
食べれる野菜と鶏肉でクリーム煮やトマト煮、ジャーマンポテト、豚肉の野菜巻き、野菜炒め、ロールキャベツとかですかね🤔
mom
鍋( ̄∀ ̄)しかない
-
310
そう。鍋をよくしますwwww
鍋美味しいしいろんな味あるし、残ればうどん入れたりできるし好きなんですけど…手抜き言われます…
え?wwww誰のせい?って思いつつ料理ができない私にも原因があるので何にも言えない…😂😂😂- 9月18日
-
mom
にんじん玉ねぎえのきで魚のホイル焼きはどうでしょう?
- 9月18日
-
310
ありがとうございます😂😂😂
以前、シャケと玉ねぎとエノキでホイル焼きしたのですが別の魚屋組み合わせでやるのいいてすね♡
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ほんっとうに参考になります!!- 9月18日
-
310
魚屋…魚やですww
- 9月18日
atsuko
食べられる野菜+お肉・お魚で、
ホイル焼き…とかですかね💦
-
310
ありがとうございます😂
感謝感謝です!!
料理できない私にも問題があるのでこれから頑張ります!!!- 9月18日
-
mom
食べやれる野菜と豚こまで豚汁作って次の日に具で炊き込みご飯作るととても美味しいです!
作り方はクックパッドにて!- 9月18日
-
310
最高です😂😂😂
もう考えた人ありがとうございます!
炊き込みご飯もダイエット終わったらソッコー作りたいと思います本当にありがとうございます🙇♀️- 9月18日
母娘でキティラー
白菜とモヤシが大丈夫なら、これからの時期豚ばらをプラスしてミルフィーユ鍋とかどうでしょう☆
私の夫もダメな食材が多く毎日のご飯作りが苦痛なのでお気持ちとてもわかりますよ。
-
310
あ!それ大好きです!主人はポン酢が好きなので、結構気に入ってくれています♡
が?それをメインの鍋ものとして出したことはなかったので、ぜひ参考にさせていただきます😂😂
本当ですか?😂私なんて更に料理ができないのでアイディアなんてこれっぽっちも浮かばなくて…
の、くせ義母には料理頑張ってと言われる…うぅ😂😂- 9月18日
-
母娘でキティラー
うちの夫はトマト、ブロッコリー、なす、ひじき、マヨネーズで和える系のサラダ、お寿司、酢豚、明太子などなどたくさんありすぎです。
それなのに義母には娘は好き嫌いのない子に育ててねと言われたりしてますよ。
疲れます。- 9月18日
-
310
うわぁ〜😂😂食材は食べられても料理になると食べられないとかもありますよね!?わかります…それが一番うざいwwww
八宝菜やシチューなど食べられないらしいですなんで?っていうとキモいって…それ理由になってる?wwww
みたいな!!
私はナスもトマトもキュウリもだーいすきだけど、別のメニュー作るのめんどくさいから作りたくない…😂😂
義母、義父共に嫌いなものは食べなくていいって考えなので、それは言われないのですが…
料理頑張ってねは殺意でしたwwww- 9月18日
まぁ
にらたま、
野菜炒め(ごま油と塩だけでも美味しいです!うちはキャベツ豚肉人参もやし玉ねぎとか入れてます!
じゃがいもとベーコンのガーリックバターソテー、
カレー(うちは玉ねぎ、キノコ、豚バラです)、
白菜浅漬けやおひたし、
人参とカラムーチョの和え物、
豚汁
とかはよく作ります😊
-
まぁ
あと炊き込みご飯とかもいいですよ!えのき、あげ、鶏肉やシーチキン、人参とかでおいしくなります😊
- 9月18日
-
310
うっわぁ〜♡たくさん♡
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
あ!そうそう!カレーが大好物でカレーもよく作るのですが、今はダイエット中で作ってないので、解禁したらそっこー作ろうと思います♡
そうか!お汁!ボリュームのあるスープものなんかもいいですね!- 9月18日
みい
キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ、豚肉でちゃんぽんや焼きそば、皿うどん
白菜は細切りで塩もみして、マヨポン酢で和えたサラダ
もやしでナムル
マッシュルーム、えのき、あればベーコンやウインナーでバターソテー
ニラ、豚肉、卵でニラ玉
などはどうですか😊
書かれている食材はうちも冷蔵庫に入っている事が多いです🌸
色々使えますよ✨
-
310
ご回答ありがとうございます!
なんせ、料理が苦手なので食材を見ただけで思いつかなくて…とっても参考になります😂😂😂
ありがとうございます!!
常備野菜が食べられるだけよかったーとは思ってはいるものの腕と頭がなくて笑笑- 9月18日
-
みい
私も思いつくのはマンネリ化してますが、冷蔵庫にある食材を入力して、クックパッドと睨めっこしてます😁
- 9月18日
-
310
ループして出してても、なんかこれ前見たな?とか作ったばっかだっけ?って自分でも思うので主人もそう感じてるんだろうなって😂
男って掃除よりも料理できる人の方がいいって言いますよね…!
でも、普通に考えたらそうですよね笑笑
頑張ります😂😂😂- 9月18日
まきこ
それだけあるならキャベツ、もやし、にんじん、ねぎを細切りにして耐熱皿に盛って、上に豚バラやコマなど薄いものを広げて被せるようにして、ラップしてレンチンしてポン酢で食べると野菜もいっぱい取れて美味しいですよ( ・∇・)
あとは食べれる野菜をひたすら肉に巻いたら楽ちんです。ちょこっとぐらい他のが混ざってても千切りにしとけば気づきにくいです。
-
まきこ
ちなみに肉巻きなら自分の分だけ茄子やオクラを巻いても美味しいですよ。
焼く時に分けてあとから焼けば問題ないかと思います。
あとはきんぴらの味付けで大根、にんじん、じゃがいもを炒めても美味しいですよ。- 9月18日
-
310
ありがとうございます!
なるほど!チンする系は豚バラと白菜しかやったことなかったので嬉しいです😂😂😂
肉巻きですね!!あたまにいれておきます!
ほんっとうにありがとうございます!😂😂😂- 9月18日
-
まきこ
いえいえ、自分もレパートリーとか全然なかったのでクックパッドに頼りきりですし( ̄▽ ̄;)
クックパッド様様です(笑)
肉巻きもきんぴらも甘辛いのと塩味のとで味を変えてもまた雰囲気変わっていいですよ。- 9月18日
-
310
なるほど〜味を変えるのですね!
カッコいい〜🤩
料理できないとクックパッド見てもできないものありますwwww
例えばこれないけどこれで代用できるなとか全くわからないので作れそうなの探すのにめっちゃ時間がかかります😱- 9月18日
-
まきこ
うちは代用ではなく、食材とか調味料でメインじゃなければそれを抜いて作ってました( ・∇・)
オイスターソースとかないですし( ̄▽ ̄;)
片栗粉なくてもとろみがつかないだけで意外といける!とか思ってましたよ(笑)- 9月18日
-
310
なるほどー!ありがとうございます🙇♀️参考になります!!!
- 9月18日
ミルコップ
チヂミ
水餃子
えのきの甘辛肉巻き
茶碗蒸し
スライス玉ねぎと大根おろしの冷しゃぶサラダ
ドライカレー
ですかね🤔
-
310
餃子!そうか!やろうと思いながらいつも忘れてるので今度こそやります!
ありがとうございます!茶碗蒸しも大好きなので作って見たいです♡
本当にありがとうございますとっても参考になります😂😂😂- 9月18日
-
ミルコップ
私はズボラなので、売ってる水餃子です🤣
茶碗蒸しは意外と簡単です💡クックパッド見てますが🤣- 9月18日
-
310
私も買おう〜♡
意外とアン作るのとかめんどくさそう…餃子って…
えーそうなんですか!いいこと聞けました♡私もクックパッド見ますね♡- 9月18日
バニラもなか
焼肉、ジンギスカン
プルコギ
焼きそば、焼うどん
お好み焼き
おでん
人参の松前漬け、いかにんじん、人参サラダ
もやしのナムル
ダイコンのナムル
人参のナムル
ビビンバ
-
310
お好み焼きはやったことないので出そうと思います♡
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 9月19日
退会ユーザー
あとはオリーブオイルと塩胡椒で好きな野菜と鶏肉つけてオーブン焼きとか!
310
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
私が料理できればこの食材で思いつく料理なんて山ほどあるのでしょうが今の私にはまだまだ無理で😂
本当にありがとうございます!