※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

ベッドで寝る際、子どもが大きくなったらどうするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

旦那様とベッドで寝てる方、お子さんはどうやって寝てますか?
また、大きくなっていったらどうする予定ですか?

うちは旦那とダブルベッドなのでベビーベッド買って寝せてるんですが、最近ベビーベッドだと寝つきが悪く私たちの間に寝せることが増えました。
5ヶ月の子といっても、3人で寝るとなかなか寝返りも打てず狭いです。笑

子どもが大きくなったとき用にシングルベッド買って並べる?とかも考えてるんですが、皆さんどうされてるのか参考にさせてください(;_;)♡

コメント

ハイジ714

うちもダブルです。平日は旦那がコタツで寝てしまうので6歳の息子と二人で寝てます。でも週末は旦那も寝るので3人でぎゅーぎゅーで私もお腹が大きくなって来たので寝返りも出来ず…
上の子が来春一年生になるのを機会にシングルを増やそうと思って我慢してます笑

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます!
    なるほど…。
    2人目も考えてるのでそれも考えないとでした😂
    ダブルで6歳のお子さんと3人ってすごいですね!笑
    私もシングル買っちゃおうかなー(´・_・`)

• 12月23日
ママリ

うちはダブルとシングルを並べて使ってます~!
ダブルに赤ちゃんと私でシングルに旦那です!
ですが、夜泣きが激しい日もあってシングルを他の部屋に移してそこに
旦那に寝てもらおうかと思ってます!
将来的にはシングルを子供部屋に移して子供に使ってもらいます!

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなりますよねー(´・_・`)
    同じ感じになりそうです!
    参考にさせていただきたいと思います♡♡♡

• 12月23日