※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
雑談・つぶやき

甘い物が苦手な人を羨ましく思いながら、妊娠中はタバコや酒を避けている自分を心の中で自慢しています。しかし、妊娠後期には体重管理が大変になるため、甘い物が苦手な人が羨ましいと感じています。

甘い物は苦手 って言ってる人を日頃羨ましいなぁと思いながら生きてるけど、妊娠すると私は元々煙草も酒も飲まないので 良いでしょーψ(`∇´)ψ と勝手に心の中で自慢してる。

でも結局後期あたりで体重と戦うことになるからやっぱり甘い物が苦手な人羨ましい(´ー`)

コメント

まーみー

元々甘いものも苦手でした🙄
でも妊娠してから甘いものがものっすごく食べたくなって、人生で一番ってくらい甘いもの食べてます😂
今のところ体重が増えないのだけが奇跡ですが、戦々恐々としてますよ😱

• sia

sia

Σなんと!そんな事が\(^o^)/!!
    恐るべし妊娠🤣🤣
    でも体重増えてないとか凄すぎです!!

• 9月18日
ガーディU・♀︎・U

私も甘いもの苦手なんですが、1人目も2人目も妊娠すると食べたくなりました😳周りに驚かれるくらいです😂
でも普段甘いものに対しての体が免疫ないのか少しでも食べると次の日速攻でニキビできます😱😱😱
体重はまだプラス2キロもいってないので、体重よりも肌荒れの方が辛いです😭😭

• sia

sia

Σなんと!
    妊娠でそんな味覚変わるものなんですね😳
    体重プラス2キロ弱とか奇跡です( ;∀;)素晴らし羨ましい\(^o^)/

• 9月18日