サプリ・健康 出産後、ウエストのくびれが減った気がします。子供がいてもできる対処法はありますか。 カテ違いだったらすみません。 出産を挟んで、体重は出産前と変わらないのですが 気のせいか、昔よりウエストのくびれがなくなったように思うのですが、 小さい子供がいても家でできる対処策があればご教示いただきたいです😭! 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 体重 出産前 くう(8歳, 10歳) コメント まーみー 出産で骨盤が開いてしまったままになってるんだと思います🙄 産後ガードルを使うか、骨盤矯正 ストレッチ 産後 で検索して出てきたストレッチなどでも効果はあるようですよ!(整体師の方に聞きました) 9月18日 くう コメントありがとうございます! 骨盤って、痛みとか自覚症状なくても開きっぱなしってことがあるんですかね?汗 9月18日 まーみー 全然ありますよ😅 むしろ産後に太りやすかったりラインが崩れるのはだいたい骨盤が開いていることが原因らしいです💦 9月18日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くう
コメントありがとうございます!
骨盤って、痛みとか自覚症状なくても開きっぱなしってことがあるんですかね?汗
まーみー
全然ありますよ😅
むしろ産後に太りやすかったりラインが崩れるのはだいたい骨盤が開いていることが原因らしいです💦