※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

冬用の布団やパジャマの洗濯や掃除がたくさんあるけど、やる気が出ない。赤ちゃんが生まれる前に準備したいけど、疲れて眠い。旦那に掃除を頼もうかな。

冬用の布団シーツ旦那に出してもらって
洗わなきゃだし旦那の冬用のパジャマとかも
洗わなきゃだし廊下と天井の隅っこのホコリの
掃除したいしやる事いっぱいあるのに😑
赤ちゃん産まれる前にやっておきたいけど
眠いしだるいし足の付け根痛いしでやる気おきない😑
私が出産して入院中に旦那がベビーベッド組み立てて準備しとく!って言ってたしその時に掃除も宜しくって頼もうかな😑毎日眠くて、普通に洗濯物回して干してをやるだけでめんどくさい😕

コメント

とまと

家事面倒くさーいですよね😟
うちも色々断捨離しないとなんだけど重いものもあるから旦那の手助け必須で💦
私だってやりたくないけどやらなきゃだから声かけるんですが、それはもう渋々手伝われてイライラします😅
ぜんぶやってほしー!

• ぽ

めんどくさいです😂
    ゴロゴロ寝て携帯いじって
    食べてをほぼ毎日繰り返してるけど
    やる事は沢山たまってるって感じです😅こんなに後期は疲れやすくて動くの大変なんだ!ってちゃんと分かってたらもっと早い段階でやっとけばって思いました笑。
    私も旦那は言わなきゃやってくれないし簡単に「これ冬用のパジャマだから体調いい時に洗っておいて!」って言われると体調はいいけどだるいんだよ!洗濯物増やすな!自分でやれ!って思います😑
    後「手伝おうか?」って言ってくれるのは有難いけど手伝うんじゃなくてたまには全部やってよ?って思うけど逆に旦那に手伝ってもらうと余計に時間かかるから断ったりしてます😂

• 9月18日
  • とまと

とまと

わかり過ぎる〜!!
    旦那の畳んだ洗濯物とかぐちゃぐちゃです😭もーー!

• 9月18日
  • ぽ

家事覚えようとしてよ!って感じです😑そんな畳み方私してますか?そのタオルそこに毎回私しまってますか?違いますよね?って感じです😂
    手伝ってもらうだけ有難いって思うしかないんですかね?笑😭

• 9月18日
  • とまと

とまと

なんなんでしょうね😅笑えてくるレベルですよね🤣
    まあ、、手伝ってくれるだけありがたいっちゃありがたいですね😄
    けど誰がやっても出来ることしか頼まなくなってきました私は🤣

• 9月18日
  • ぽ

私も基本簡単な事しか頼みません笑
    洗濯カゴを脱衣場に置いてきて!とかしか言いません😂

• 9月18日