※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おやつが食べたくて小松菜と人参を使ったホットケーキを作りたいと思っ…

おやつが食べたくて小松菜と人参を使ったホットケーキを作りたいと思ってるのですが、作ったことある方、味はどうですか?
小松菜を入れるということで食べた時に野菜独特の味や臭いがしないかなと不安です 😣
砂糖の代わりに蜂蜜を少し入れようかなとも思ってます!

小松菜を入れたケーキは初めて作るのでチョコチップを少しだけ混ぜて味が微妙でも食べれるようにしようかなと考えてるのですが、組み合わせとして問題ないでしょうか?😣

コメント

‪‪❤︎‬

子供に、小松菜・人参・バナナで作った時は野菜独特の臭みはなく美味しかったですが、小松菜・バナナで小松菜を多めに入れた時は抹茶のような味になりました😓💦

豆乳やバナナ多めで味誤魔化さないと結構葉っぱっぽい味になります(;´∀`)
子供はパクパク食べてましたが😂

• ママリ

ママリ

バナナ良いですね 😂❣️
    葉っぽい味になるのが一番の心配だったので聞けてよかったです 😂🙏

• 9月18日
ひまわり

ホットケーキミックスを使いますか?
それならもともと甘いので、野菜を入れても美味しくできると思いますよ!

• ひまわり

ひまわり

手作りミックスでも甘みを入れたら美味しくなりますよ!

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

使う予定です!
    それなら安心です 😂🙏❣️

• 9月18日
yoshi

あまり入れすぎなければ大丈夫だと思いますよ😃
子供用に小松菜とバナナを入れて作って味見したら自然な甘さで美味しかったです

• ママリ

ママリ

バナナよく持て余しちゃうのでこういう時のバナナ万能ですね😂🧡

• 9月18日