手芸が苦手でも簡単にできる手作りアイデアを教えます。食品以外で、誰でもできるものを考えてみましょう。
娘に何か手作りしたいのですが、手芸が全くできません😅
手芸以外のものでなにか手作りのものってありますか⁇
アイデアをください😭🙏
食品以外でお願いします😭
手芸でも、めちゃめちゃ簡単!だれでもできる!
みたいなのもありましたら嬉しいです😃
- ひな(6歳)
コメント

さっちゃんママ
おりがみ、ですかねぇ~ 子供の頃に母が鶴をおったとき、感動したの覚えてます😊

ここ
看護学校の時に赤ちゃんのオモチャという授業があって、細めの透明の筒にカラフルなビーズ入れてガラガラを作りました☺️🙌姪っ子にそれあげたら喜んでくれましたよ!
-
ひな
簡単にできそうです😍
音のなるものは赤ちゃん好きですよね🙌- 9月18日
-
ここ
そのくらいの月数であればR1のドリンクタイプのサイズがちょうど握れるようになるくらいだと思うのでそれで作ってあげるといいと思います🙌私は100均で買った小物ケース?というか化粧水持ち運び用のケース?が余ってたのでそれを使いました😆💕
- 9月18日
-
ひな
ありがとうございます😊
化粧水のケースは、スプレーのやつですか⁇家にあったかもです😆- 9月18日
-
ここ
こんな感じの細めのものです!
- 9月18日
-
ひな
ありがとうございます!
探してみます😍- 9月18日
-
ここ
このタイプだと細いので…誤嚥しないように見てる時だけにしたほうがいいですよ🙆♀️
- 9月18日

ママ
布で作ったパッチンピンやくるみボタンのヘアゴムはどうですか?😳💓
100均のパッチンピンと手芸用ボンド、くるみボタンのキットも売ってます☺️
生地も100均で可愛いのも売ってますし、材料も揃えやすくて、作り方もネットやユーチューブを見て作るととても簡単ですよ☺️💓
-
ママ
すみません、まだ1ヶ月のお子さんだったんですね💦これから使えるくらいの髪の量になった時の参考までに...🙇♂️💦
- 9月18日
-
ひな
いえいえ!ありがとうございます😊
髪の毛多いので、すぐ使えそうです😆
今から作り貯めておきます😍- 9月18日

ゆっき
ペットボトルにビーズとか入れて音がなるオモチャとか、ミルク缶に画用紙貼ってオモチャ入れ、画用紙でモビールとか作りました😊どれも簡単ですよ👍
-
ひな
作るのも楽しそうです!
やってみます😍😍- 9月18日

yu-s
わたしは綿棒の空にビーズいれて
マステで蓋があかないようにして
簡単なガラガラを作りました😁
-
ひな
空容器リサイクルいいですね!
ビーズは大きいビーズですか⁇😳- 9月18日
-
yu-s
ダイソーでかわいいやつ選らんだけなので大きさ気にしてません😂
- 9月18日
-
ひな
なるほどです🤣
ありがとうございます😍- 9月18日
ひな
おりがみいいですね!
いまから本買って練習します😍