コメント

たまご
うちは保育園預けてから仕事探しする予定です!
市によって違うかもしれませんが私の住んでる市は保育園入れて3ヶ月以内で見つけたら良いと聞きました。
万が一見つからなくても手続きをすれば伸ばしてくれるそうです。
市に問い合わせてみるといいと思いますよ😊
たまご
うちは保育園預けてから仕事探しする予定です!
市によって違うかもしれませんが私の住んでる市は保育園入れて3ヶ月以内で見つけたら良いと聞きました。
万が一見つからなくても手続きをすれば伸ばしてくれるそうです。
市に問い合わせてみるといいと思いますよ😊
「保育園」に関する質問
モヤモヤします 下の子が4月から保育園に行きます。 上の子と同じ保育園ですし、流れや持ち物などルールも何も変わらないから!と言われたので 下の子も同じところに申し込みました。 先週、入園説明会がありそこでは何…
保育園着の名前についてです。 シールとスタンプNGでとにかく見えやすいように。とのことでした。安い服を買って直接名前を書こうと思いますが、色物はマイネームで書いても見えないしどうしようか悩んでいます。シールス…
歩いていけない距離の幼稚園or保育園に上の子を通わせてる間に下のお子さんが生まれた方に質問です。 体調不良でのお迎えが必要になったときどうしてましたか? 批判の意図は全く持っていないので、細かく教えてください…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
そうなんですね!
社員で見つけますかー?
パートですか?
たまご
仕事見つかっても保育園見つからないんじゃ話になりませんからね💦
私はパートを探すつもりです😊