はじめてのママリ🔰
事務パートの面接を受けた時はスーツにしました!
職種にもよるかなと思いますが、お堅い職種でなければ、ブラウスとスカートとかの綺麗目の私服でもよいかなと思います✨

退会ユーザー
パートとかバイトなら、
スキニーにシャツでいってます😆💓
面接落ちたことないです(笑)
全然問題ないと思いますよ(((^-^)))
-
ちゃびん
ありがとうございます😍
今いろいろ服合わせてみていたら、スカートにしたらどうしてもスーツみたいになってしまって、パートでこんな気合い入れないよな〜なんて思ってました🤣スーツが悪いというのは無いでしょうけど、新入社員みたいになってしまって🤣- 9月21日
-
退会ユーザー
ありえないような格好じゃなければ、服装なんてそんなに見てないと思いますよー😆😆面接の内容さえしっかりしてれば大丈夫です😆!!
パートだと普通にパーカーで着たりする人も結構いましたよ!(笑)- 9月21日
-
ちゃびん
パーカーはびっくりですね🙄💦
ありがとうございました😊!- 9月21日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😆それでも受かってたのでやっぱり人柄とかその会社にあった人なら受かるんだと思います(((^-^)))
面接頑張ってください✌(´>ω<`)✌- 9月21日

mmmmmm
わたしはキレイ目の私服でいきました❤️

ゆき
私なら綺麗目の私服で行くと思います!

退会ユーザー
社員面接ならスーツ、
パートアルバイト面接なら
髪の毛は束ねて、清潔感あって
綺麗めな私服で大丈夫ですよ😊

退会ユーザー
社員以外の面接は綺麗めの私服でいってます☺

夏うまれ
私は綺麗目でスーツっぽい感じの服で行きました✨ユニクロで揃えました✨

マチコ
事務職、受付、販売とかだったので、
カーディガンとスカート、
シャツとパンツ、とかきれいめの格好でした!
秘書とかだったらスーツにするかもしれませんが、パートならこんくらいでいいかなってかんじで、ユニクロのやすいやつとかでいきました😆

ちゃびん
みなさん、ありがとうございます!
私服で行くことにしようと思いますが、スキニーパンツはやめた方が良いと思いますか?
コメント