※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今の時期新幹線に乗せる時どーされてますか?あやしかたと言うか。じっと…

今の時期新幹線に乗せる時どーされてますか?あやしかたと言うか。じっとしてられなくて泣きますよね?

コメント

ぱーら

はじめて乗ったせいか、場所見知りしてたせいか大人しく窓見てましたよ😆
気付いたら寝てました!
お子さん次第なのかな✋️

mom

おもちゃお菓子ジュース抱っこ紐でなんとかなりますよ!

あんこ

うちはかなりじっとしていられないタイプで、大宮から仙台まで乗ったのですが、席とデッキを行ったり来たりしていました😅

A☺︎

動ける子なら動きたくて
ぐずる場合がありますね!

うちはその頃まだ歩いてなかったので
眠くなったら寝て、起きてる時も
外見たりしてじっとしててくれましたよ☺︎

ミルコップ

うちの子も、初めて新幹線乗ったときは窓見てました😊
お気に入りのおもちゃも持って行きました。

席は進行方向に対して一番後ろの席を2つ取り、壁と座席の間にベビーカーを置きました🙂

座席に立ったりするので、背もたれの後ろに手を伸ばしたりするので、後ろに誰もいないと気を使うこともなく楽でした💡

あとはオムツ替えもするので、トイレが近いところにしました。
みどりの窓口で相談しながらチケット取るのがおススメです🙂

2回目新幹線に乗った時は、1歳4ヵ月だったので、チョロチョロするし泣きわめくしで抱っこ紐に縛り付けて殆どデッキにいましたが🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊トイレ付近に変更して置きましたよ。

• 9月18日