※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月で寝返りができるようになりましたが、夜中に1時間おきに起きて寝返りしようとしているため、まとまって眠れません。授乳もしています。この時期によくあることですか?

4ヶ月になり、最近寝返りが出来るようになりました🙌
ですが、寝返り返りはまだで、最近夜中1時間おきくらいに起きて、寝返りしようとしたり、ジタバタしていたりしてまとまって全然寝ません😥
授乳ももちろんします😥そう言う時期なんでしょうか?

コメント

ゆーまま

うちもそういう時期ありました😅
夜間に頑張らなくて良いのにーって思ってました(笑)

• みさ

みさ

ほんと、唸りながら寝返りしようとしています😣💦
    おかげで全然眠れません🤣笑笑

• 9月18日
ぽん

寝返りができるようになったころからうつぶせで寝るようになり、何度も息をしてるか確認してました😅
仰向けに戻してもすぐまた寝返り…あるときからとりあえず仰向けには戻すけどあまり何度もするのはやめました💦
うつぶせで寝るのがいいんだろうと思って。
ただ寝返り返り覚えたら、うちの場合はどこまでも転がるようになりました😱(笑)

• みさ

みさ

顔を横に向けられるならうつ伏せでもいいですよね👌うちの子はそのまま顔を上げてるから下にうつ伏せ状態になっちゃうので、もう少し練習が必要そうです🤔💦
    コロコロ転がるのも大変そうですね😭💦

• 9月18日
chibimini

うちもそうでした。
寝返り防止枕を買ったりしてみましたが、それをもどかしていたので、しばらく添い寝でした。
しばらくするとハイハイを覚えて、そうすると落ち着いて寝てました。
(寝返り返りはする気がなかったみたいです。)

• みさ

みさ

うちもバスタオルを置いたりしてますが、いけないといけないで唸ってます😥💦
    添い寝しますが、私の体温が高いのか汗かいてます🤣
    ハイハイできるようになれば落ち着きますかね?😭

• 9月18日