※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

夜間断乳について質問です。ジュースを飲ませても夜間断乳と言えますか?夜間断乳後、朝まで寝てくれないです。

夜間断乳についてです!
夜間断乳は夜間におっぱいやミルクを
あげなければ夜間断乳になるんですか?

毎日夜中に1回は起きるのですが、
ジュースを飲ませればすぐ寝ます。

ジュースを飲ませてても夜間断乳と言えますか?
また、夜間断乳をすると夜起きなくなると
言いますが今だに朝までは寝てくれないです…

コメント

たっくん

7ヶ月の時に夜間断乳しました!

うちも起きたら麦茶飲ませてた時ありました(夏だったので)
おっぱいあげてなければ夜間断乳と言えると思います🙆‍♀️

朝まで寝てくれない、、お腹がすいてるとかですかね??夜ご飯はしっかり食べてますか??

• マカロン

マカロン

コメント有難うございます❤️
    夜間断乳したらおきなくなりましたか?
    夜ご飯もしっかり食べるし寝る直前に授乳もしてます!だけど3.4時に1回起きてジュースを飲ませてすぐ寝ます😓

• 9月18日
  • たっくん

たっくん

起きなくなりました!
    今は21時就寝 6時~6時半起床です😌
    起きるのは、泣いて起きる感じですか?泣かずに起きて動いてる感じですか?

• 9月18日
  • マカロン

マカロン

理想ですね!
    泣いて起きます😓夜泣きってほど酷くはないですが!

• 9月18日
  • たっくん

たっくん

そうなんですね!
    ほっといても泣き止まないからジュースを飲ませてる感じですかね🤔?

うちは夜間断乳とねんトレを同時にやったので、フェーンと声出してもすぐ泣き止んで眠るので、それもあって朝まで寝てくれるのかも知れません🤔

• 9月18日
  • マカロン

マカロン

ほっとくと泣きが酷くなるので飲ませてます!

ネントレどの様にやりましたか?

• 9月18日
  • たっくん

たっくん

私がしたねんトレは泣かせるねんトレで、最後の授乳を終わらせたら、寝るよーって寝室連れてって、おやすみ言ってほっときます!ネットで見たねんトレは寝るよと寝室に連れてきたら、お母さんは寝室を出て寝るのを見守るらしいですが、私は流石にそれは可哀想だな😢と思い、寝るまで隣にいます!

3日くらいはすごく泣かれましたが、三日すぎたら泣いても一人で寝るようになり、寝室行って暗くすれば10分もせず寝る。って感じで効果は出てます😌それもあり朝まで寝るんだと思います😌

• 9月18日
  • マカロン

マカロン

いつも、私も最後の授乳終わらせて寝かせますが、授乳中寝てしまうか布団に置いて少し1人で動き回ってねるかなので、寝るときに泣くことはあんまりないんですよね🤔 寝るときは私も隣にいます!

• 9月18日