※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝まで寝る方法について相談です。夜にミルクを飲んで寝るのですが、1時頃に目覚めてしまい、再び朝5時まで寝るようです。他の子は夜に飲んで朝まで寝るという話も聞くので、朝まで寝てほしいと思っています。

どうしたら朝まで寝てくれるんだろう🤔
最後20時半〜21時頃ミルク飲んで寝て、
必ず日付が変わってすぐ〜1時頃に目覚め
ミルクを飲んで朝5時まで寝ます。
よく最後夜に飲んで朝まで寝ます〜とか
見るのでその子その子て違うのかなと
思いますが、もうすぐ仕事復帰なので
なるべく朝まで寝てくれたらなーと思います😭

コメント

よっちゃん

私もそうでした💧
なので朝寝を辞めさせていっぱい遊んであげてくださいって言われました!
この三連休も必ず出かけて遊ばせてお昼寝も短めにしました!
そしたら21時から22時には寝て朝は7時から8時には起きるようになりました!

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!
    保育園に行っていて午前睡をしてしまうので朝寝を辞めさせるのは無理そうです💦
    家事をやる際グズるとどうしてもおんぶ→寝てしまう流れになってしまうのでなるべく寝せないと寝てくれるんですかね😭💦
    今日は結構寝るの少なめで朝まで寝てくれるかな?と思ったんですがやはり先ほど起きてミルク飲んで即寝しました😂💦あまり一回量多く飲めないのも原因なんですかね😭😭

• 9月18日