※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんまま
ファッション・コスメ

300円くらいで売ってるアクセサリーって、1度使うと汗で変色したりしま…

300円くらいで売ってるアクセサリーって、1度使うと汗で変色したりしますよね?😩
この前かわいいと思って買ったネックレス、買ったときは金色だったのに、次使うときにはほぼ銀色になっていて😅
安いから、使い捨てってことなんでしょうか?
もしお手入れ次第で長持ちするならば、お手入れ方法教えてください~😱💦

コメント

ゴロぽん

やすいメッキは汗の塩分と反応して変色、劣化、剥がれやすいです😅💦

水でよく洗って、よく乾かして、密閉の袋に入れておけば酸化も遅くなるかもですよ😃

• めんまま

めんまま

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます😃✨
    今度からそうしてみます☺
    それにしても、1度しか使ってないのにショックでした😥

• 9月18日

なりますねー!(;_;)

私は300えん払うならずっと使えるサージカルステンレスの物を買ってます😆💓ずっと錆びないし値段も大して変わらないので☺🌟

• めんまま

めんまま

回答ありがとうございます😃✨
    確かに、サージカルステンレスなら変質しないんですよね😃
    今度見てみます~😉

• 9月18日

退会ユーザー

普通のメッキ使うのであれば、マニキュアの透明のものをピアスの棒の部分に塗ってから使うと錆びにくいし金アレ出にくいですよ(((^-^)))

• 9月18日
  • めんまま

めんまま

へぇぇ‼
    なるほどですね😆
    裏技ありがとうございます😃

• 9月18日