※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

母乳だけで眠ってしまった場合、ミルクをあげるべきか悩んでいます。眠っている間にミルクをあげるべきでしょうか?

体重の伸びから、母乳が足りていないのだと思うのですが、さっき母乳だけを15分づつくらい飲ませるとそのまま眠ってしまいました。いつも母乳+ミルクをあげているのですが、眠ってしまった場合起こしてでもミルクをあげたほうが良いでしょうか?💦

コメント

体重の伸びが悪いなら起こしてでも飲ませた方がいいですよ😣うちも体重の事で悩みました💦

• nanama

nanama

そうですか!ありがとうございます!同じような事があった方のアドバイスは助かります。゚(゚´ω`゚)゚。さっそく飲ませようと思いますー

• 9月17日

退会ユーザー

なかなか起きないかと思いますが、こちょこちょや、声かけなどで頑張ってください💦

• 9月17日
  • nanama

nanama

声かけてコチョコチョしながら半目の赤ちゃんにミルクをあげました!笑
    ありがとうございました😊💦✨

• 9月17日

体重が曲線内でしたら
その子にあった状態だと思いますので
起こさなくても大丈夫だと思いますが
曲線より下の場合は起こした方がいいと思います(·︿· `)

うちの子はギリギリ曲線内ですが
いつ曲線より下になるかとヒヤヒヤです( ;∀;)

• nanama

nanama

曲線ギリギリ下で…💦起こしてあげる事にしました!大人になったら曲線の下にいたいですが、赤ちゃんの場合は困りますよね。゚(゚´ω`゚)゚。笑
    コメントありがとうございます✨

• 9月17日