※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ニキビがいろんなところにできて酷いんですが、産婦人科でお薬とか貰えるんですかね??皮膚科に行かないとダメですかね😥

ニキビがいろんなところにできて酷いんですが、
産婦人科でお薬とか貰えるんですかね??
皮膚科に行かないとダメですかね😥

コメント

3434

私も妊娠後、ニキビに悩んでて産婦人科で聞いたら、皮膚科いって妊娠してますってことをちゃんと伝えた上で薬貰ってって言われましたよ🙋✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり妊娠したら荒れますよね😱
    そうなんですね!皮膚科に行かなきゃですよね🤥
    ありがとうございます!!

• 9月17日
  • 3434

3434

ニキビ跡もなかなか消えなくなりました😭
    出産したら落ち着くよ〜とは言われますが、肌荒れ気になりますよね😫✋󾭛󾭛

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…ニキビあとができてしまいますよね🤢
    触っちゃいけないけど触ってしまうし…😭
    とても気になります…最近は化粧もしてないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 9月17日
*だんちゃん*

皮膚科で妊娠していることを伝えて塗り薬もらっていました😊
産後も授乳中と伝えれば、赤ちゃんに影響のない薬がもらえますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!やっぱり皮膚科に行ってもらった方がいいですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)多分産後も行かないといけなくなりそうです😰

• 9月17日
  • *だんちゃん*

*だんちゃん*

確認が必要ですが、皮膚科によっては塗り薬多くもらえますよ😊
    赤ちゃん連れて病院通うのって何気に大変ですし、妊娠中に使ってみた塗り薬が自分に合っていれば産後用のために2、3本貰っておくのも良いと思います◎私はいつも3本貰っています!

• 9月17日
ねこ

私もホルモンの関係かにきびが出来たので(元々出来やすい😣)、皮膚科で子どもの保湿剤貰うついでに、ビタミン剤やら塗り薬やら貰ったのですが全然良くなりませんでした😫
産後完ミだったので、ピルを飲み始めてから治って、なりづらくもなりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりできますよね。私も出来やすい体質なので余計😭
    やっぱり行っても治らなかったら意味ないですよね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    そうなんですね!!羨ましいです😣

• 9月17日
  • ねこ

ねこ

治しても治してもできてあーーっ😫って感じですよね💦
    薬はまぁ気休めって感じです😅

私は産後避妊&生理が重かったのでピル飲んでます👍母乳だと飲めないのがあれですが💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね〜治ったと思って気を抜いたらまた出来てきて…😭
    母乳だとピルダメなんですね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)私は子供は1人でいいと思ってるのでピルのみたかったですが…😥

• 9月17日