これは私の心の声です。不快になったら申し訳ないです。私は3日前に出産…
これは私の心の声です。不快になったら申し訳ないです。
私は3日前に出産しました。
旦那の実家の隣に住んでいるのですが出産の前の日に、旦那と同じ職種の義父が旦那のために新しい仕事用の靴を買ってきてくれたそうです。穴が開いていたそうで買ってきてくれたみたいです。その時に義母が、「お父さんが買ってきてくれたの?珍しいじゃん笑笑 〇〇(旦那)が可哀想に見えたんだろ笑笑 ははははははは笑笑笑笑笑笑」って感じで遠回しに私が旦那に、仕事のものを買ってあげなくてケチなやつみたいな言い方をされました。私は靴に穴が開いてることは知りませんでした。その時初めて知りました。悔しくて悔しくて思わずその場を逃げ出して泣いてしまいました。こんな義母とこれからも隣の家どうしで暮らしていくと考えたらかなり精神的にも疲れてしまうんじゃないかって不安で仕方ないです。それに初産なので育児と義母の威圧って考えたら自分がおかしくなってしまいそうです、、。はやく家に帰って旦那と3人で暮らしたいけどそれが待っていると考えたら地獄でしかない。
- りん(6歳)
ひな
出産お疲れ様でした😊✨
出産前後でナーバスになっているんだと思います💦
お義母さんがどういうつもりで言ったのかは分かりませんが、自分に言われてるように捉えてしまったのですね。
つらい思いされましたね。
退院したらすぐお義母さんの近くに戻られるんですか?
旦那さんに「出産と育児で疲れているから、旦那さん以外の人はそっとしておいてほしい」と伝えてみてはどうでしょう!🤔🤔
つらかったらまたここに吐き出してください😭💦
コメント