※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ココロ・悩み

メルカリで商品に不具合があった場合、運営に連絡してキャンセル手続きをすると、購入者に返金されますか?受け取り評価はまだされていません。

メルカリについての質問です。
私は出品者側で購入者の方から商品に不具合があったと連絡がきました。
その場合運営に私が連絡してキャンセルの手続きをしたら購入者の方に返金されるのでしょうか?
受け取り評価はまだされていません。
詳しく分かる方教えて下さい( ; ; )

コメント

商品を発送したあとに、購入者に届き、その商品に不具合があったということでしょうか??
その後のキャンセルは、たぶん効かないと思いますが、その商品をタダであげるという形で良いのであれば、運営の方に相談して返金するようにお願いすれば出来ると思います😌
それか、一旦受け取り評価をしてもらってお金を貰い、その同じ金額で購入者の方に出品してもらい買い取る形にすれば、お金は購入者の方に戻ってくると思います!
意味が分からなかったらすみません💦

• さな

さな

回答ありがとうございます!!
    とりあえず運営の方に問い合わせてみたので返事を待ちます( ; ; )

• 9月18日