コメント
はるママ
冷凍出来るものですか?
作り置きか朝作るものですか?
大体どんなの入れてるんでしょう😅?
プーさん大好き
子どもにしか作ってないですし、私もレパートリーがあまりないのですが...ナポリタン、ハンバーグは多目に作って冷凍してます。さつまいもの甘煮、ごま和え、じゃがいも玉ねぎベーコン炒めたやつ、冷凍ポテトを焼くだけとか...お恥ずかしい(^-^;
クロちゃん
レンジで作る卵焼きめちゃ簡単です!卵焼きを作る要領でといて味付けした卵をラップを敷いた深皿に流し込みそのままラップでカバーします。それをレンジで1.5分チンして回るく形を整える。まだ生っぽかったら少しずつチンして回るく手巻き寿司みないに形を整えて、それを切れば卵焼きのようになります!味は茶碗蒸しに近いですが、お弁当の隙間にピッタリ!クックパッドに載ってます。
マママ❇︎
枝豆を可愛いピックにいくつか刺して間に入れる、スライスチーズにハムを乗せてレンジで10秒くらいして、チーズが柔らかいうちにくるくる巻いて冷蔵庫で固めて切る、ほうれん草とベーコンを塩コショウで炒めるだけ、彩りにミニトマト、めちゃ簡単なのばかりすみません😂
DadanDan
よく作る作り置きは
無限ピーマン、無限キャベツ、にんじんしりしり、きんぴらごぼう、きんぴられんこん、糸こんにゃくのきんぴら、にんじんの塩きんぴら、ピーマンの塩きんぴら、さつまいもの塩きんぴら、かぼちゃの塩きんぴら、ピーマンのおかか炒め、ピーマンのしらす炒め、小松菜とツナの炒めもの、麻婆茄子、茄子の甘辛煮、茄子の香味炒め、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、ちくわと人参の煮物、ちくわのマヨ炒め、ちくわのチーズ炒め、ちくわの磯辺揚げ、いんげんの胡麻和え、ほうれん草の胡麻和え、小松菜の胡麻和え、しぐれ煮、ハンバーグなどです︎☺︎
メインは
鶏ムネをそぎ切りにして片栗粉or小麦粉をまぶして焼いて
ケチャップ炒め、照り焼き、照りマヨ、甘酢あえ、梅マヨ、タンドリーチキン風、オイスター炒めなど💡
豚こまを刻んで団子にして
甘酢、照りマヨ、照り焼き、唐揚げにしたり
ねぎ塩、生姜焼き、味噌焼きにしたりしています︎☺︎
少しでも参考になれば🙇
pipi
ほうれん草とベーコン炒め
ブロッコリーとベーコンのにんにくじょうゆ炒め
じゃがいもとベーコンのバターこしょう炒め
が定番です🤣
あとは卵焼きにそぼろいれたり、海苔いれたり、ほうれん草いれたりですね!
メイン系はささみフライや胸肉のオイマヨチキン、ピーマンの肉詰め、ハンバーグ
なんでも良しです!
ゆぴ
おくらをめんつゆで炒めたり、エリンギをバター醤油で炒めたりしてます。めちゃ簡単です(^^)d
退会ユーザー
思いつくのは卵焼き、アスパラベーコン巻き、ほうれん草とベーコン炒めたもの、海苔にチーズ巻いたもの😄(学生の頃、お弁当に入っていて嬉しかった簡単に作れるおかずです😄)我が家は社食なのでお弁当作りませんが😅
ぷー
分かりにくくてすみません😣
冷凍系も作りおき系もなんでもいいので、みなさんからアドバイスをもらおうと思いました!
いつもは、前日の残った食材で炒め物や、玉子焼き、ウインナーや冷凍食品もいれたりしちゃってます💦💦
はるママ
冷凍
グラタン、きんぴら、ひじきの煮物、ミニホタテのバター焼き、やきそば、ナポリタン、しぐれ煮
豚生姜、鶏胸ソース漬け、鮭、鯖は一枚ずつラップして冷凍してるので、前夜に冷蔵庫入れて朝焼いてます。
朝作るのは、
ボイルエビにマヨ乗せて焼く!笑
カレー粉、マジックソルト、チーズなどでバリエーションつけてます。
同じようにカニカマ、ちくわもそんな感じです。
目玉焼きもレンチンでします。
お惣菜の唐揚げ、ちくわの磯辺揚げはジップロックで冷凍して、前日出して朝トースターで焼いてます
こんな感じかなー😅
はるママ
ボイルエビ、カニカマ、ちくわのやつはアルミカップに入れてトースターで焼くだけです😅
なるべく洗い物出したくないので、レンジとトースターばっかり使ってます😂