コメント
ちいぽん
アイスノンとかで冷やすと楽になりますよ😊
ナデシコ
とにかくつまんで絞ってたら、溜まってた膿のような母乳が、ドロっと出ました!
-
はじめてのママリ🔰
頑張って絞ります😂
ドロっとでてほしいです💦- 9月17日
うさここ
乳腺炎になると39度とかの熱が出てきますので早めに処置するのがよいかと思います😭💦
もし冷やしてもダメなら、近くに母乳外来はありませんか?
授乳中でも飲めるお薬いただけたりしますよ!
-
うさここ
母乳外来というか乳腺外科とかですね!
母乳外来は桶谷式などのマッサージメインの医院です。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
冷やして絞ってみます❗️
子ども預け先がないので自力でなんとかできるといいです😭- 9月17日
jasminfb
冷えピタを貼って少しやわらげたり、授乳の時に詰まってる所の対角線上の所から飲ませるようにと助産師さんに言われました。
あと子供が飲んでいる時に、そのシコリになっている所を軽く押してあげると少し楽になります。
-
はじめてのママリ🔰
対角線上はもし左が詰まってれば右から飲ませるってことですか❓
シコリ押しながら飲ませてるんですが多分詰まったまま出てこないです💦
搾乳器でもでてこなくて…- 9月17日
-
jasminfb
説明下手なのですが、例えば片方のおっぱいの左側が詰まっていたら、そのおっぱいの右側から飲ませるんです。
線でつながっているので、その場合はラグビー抱きで飲ませる形になります。
反対なら普通の授乳方法です。
赤ちゃんの吸う方向が体のある側になるので、詰まっている所を頭の方にするとよく吸ってくれるようになるそうです。
出来れば詰まっている所が右でも上側なら赤ちゃんは下から、下側なら赤ちゃんは上の方から吸えるようにクッションなどで調整してあげるとよく吸えるようになるそうです。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❗️
なんとなく分かってきました😂
右乳の左上が痛いので、右脇にラグビー抱きで仰向けで吸ってもらえばいいんですね🤲- 9月17日
-
jasminfb
そうです♪そうです♪
早く良くなるといいですね🙌✨- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
- 9月18日
★Y☆R☆R★
その痛みすっごくわかります!!!
このところ週に一度は詰まってしまいます💦💦
乳腺炎まではいかないですが、白斑を繰り返してます😵
しこり部分を押さえながら息子に吸わせてもギャン泣きで拒否!
搾乳器でも痛すぎて搾れず…そして全然出てきません😭
ママリに相談して入浴中に乳首を摘まんだり絞っているうちに開通することもありました。
あとは、嫌々だけど息子に頑張ってもらう!です。
ここ1ヶ月くらい週1で母乳外来行って絞り出してもらってます😳
-
はじめてのママリ🔰
やはり吸ってもらうのが一番ですよね💦
さっき搾乳器やるために出ないのに押したり捻ったりしてたせいか、しこりがだんだん大きくなってきてなんだか怖いです😭- 9月17日
-
★Y☆R☆R★
どんどん母乳がたまってるんでしょうね…その痛みわかります😵
咥えさせ方は上の方がおっしゃっているよぉにやってます!
辛いですが頑張って下さい!!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
咥えさせ方やってみます❗️
子どもはもう寝てしまっていつも朝まで起きないので起きてくれるよう願いながら寝ます…💦- 9月17日
りー
詰まってる部分がちょうど子どものアゴが来るように飲ませると詰まりが取れやすいです!
上の方が詰まっているなら添い乳で子どもとは反対向きに寝てる授乳するような感じです。
あとは母乳も血液なので循環が悪くなると詰まりやすいと言われ肩を回したり肩甲骨のストレッチみたいなことをしてました!
早く詰まりが取れるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
右乳の左上がしこりがあります💦
さっき搾乳器で出なかったので力づくで絞っていじったせいかなぜかしこりが急に大きくなってきました…
それでも出てこなかったですが😭
ストレッチ頑張ります❗️- 9月17日
-
りー
詰まりが取れずに母乳が生産されて余計に詰まってしまったかもしれないですね😢
乳首に白斑などはありませんか?
白斑があるならそれがポンと抜けるとピューって出てくるんですけど😵- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
なさそうです💦
ピューって出てほしい😭- 9月17日
いたち
私は、訪問をやってる助産師さんに、家に来てもらって、揉んでもらいました。かなり楽になりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
うちのあたりではなさそうです😭
コメントありがとうございます✨- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
出てこない詰まりはどうやったら解消されるんでしょうか❓😭
ちいぽん
とにかくマッサージして、乳首回りをつまんでたらそのうち出ますよ😊
はじめてのママリ🔰
マッサージしてみます😭