コメント
Se♡
私だったら念のため伝えると思います!
何かあってからでは遅いですし…
あんこ
連絡帳などで伝えても良い気がします。「今回は反応がありませんでしたので安心はしていますし、懇談会ですので当方が確認すべき事ではありますが、wチェックも兼ねて、今後気にしていただけると大変助かります」
みたいな言い方なら、トゲもないと思います。
とはいえ、これは保育園の過失に該当するんじゃないかな、クレーム案件でもいいかなと、個人的には思いました。
-
たきお
どうもありがとうございます!
今朝伝えました!
言ってよかったです!- 9月18日
ゆうり
念のために伝えておくべきだと思います。今回なくても次がないとは限りません。何かあってからでは遅いし、後から後悔するようなことにならないために伝えておくべきです。それに私がアレルギーもちなので怖いです。
-
たきお
ありがとうございます!
今朝伝えました!- 9月18日
みはま
除去をお願いしていのであれば、私は保育園に伝えます❗
ちなみに、我が子も卵と乳がレベル4ですが、少しずつ食べさせたらオヤツ程度では反応が出ないことが分かり、今では赤ちゃん煎餅や卵ボーロは気にせず食べさせています🎵
熱や加工を加えると成分が変わるというのと、思っている以上に含まれている量は少ないらしいです💡
-
たきお
ありがとうございます!
うちも数値が高いですが、ボーロは大丈夫そうです!
アレルギー、大変ですよね(TT)- 9月18日
ナル
保育士で、一児の母です。
保育園に伝えた方がいいです。
今後また同じものが出ないとは限りません。
アレルギーは命に関わることですので、除去のおやつを与えるということがまずあってはならないことなのですが…仮にそのようなことがあったなら、私は伝えて欲しいです。
今回はたまたま大丈夫でも、次も大丈夫とは限りません。
いつもは大丈夫でも少し調子が悪かったりすると反応が出たりもします。
軽度のアレルギーの子が、お医者様の指示で少しずつ除去解除になっていたのに、解除になったもので突然アナフィラキシーで呼吸困難になった子もいました。
-
たきお
ありがとうございます!
今朝伝えました!
保母さんも知らなかったようです(TT)
伝えてよかったです。- 9月18日
たきお
ですよね!
今朝伝えました!
ありがとうございます☆