※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルシル
子育て・グッズ

ストローマグの清潔さについて質問です。使い捨てストローを利用していますが、寝る時や外出時はストローマグを使用しています。清潔に保つ方法を教えてください。

ストローマグなど使ってる方に質問です!
まだコップ飲みができないためストローマグで水分取らせてました。こまめに洗っていたつもりなんですが、不意にストローを臭うとすっごく変な臭いがしました。例えて言うなら使用してたぞうきんみたいな、、
こんなんでずっと飲ませてたのかと思うとめっちゃショックです。
最近はコップに使い捨てストローをさすタイプのやつを買いました。
ただ寝るときやお出かけの時はストローマグ使うので、どうしたら清潔に保てるか知りたいです
マメに煮沸消毒やハイターつけたり皆さんしてますか?

コメント

うるしー🐻

私は茶渋も気になるので、時々ハイターつけてます😊

• シルシル

シルシル

やはりハイターつけてますか。
    ハイターって少し抵抗あったんですがまな板とかにもやってますもんね!
    ありがとうございます!

• 9月17日
  • うるしー🐻

うるしー🐻

ハイターの成分とミルトンの成分がそんなに変わらないと思うので、抵抗なくしちゃってます💦
    浸け置き後に水洗いもするし、いいかな、と。

• 9月17日
  • シルシル

シルシル

最初はミルトンも抵抗あったんです、、でも子供を産んだ産婦人科は毎回ミルトン消毒だったので大丈夫なんだって思ってました。確かにハイターも一緒ですもんね!ってゆうよりぞうきん臭いストローで飲ますのが一番最悪ですよね、、笑

• 9月17日
おはな🔰

わかります!!まさにこの間同じ体験をしました!うちは保冷の水筒(かたいストロー)で飲ませてるのですが、どんなに洗っても一日でぞうきんみたいな匂いがするので色々研究しました!(笑)
洗って、しっかり乾かしてそのあとキッチンペーパーで隅々まで拭いてあげたらよくなりました!

ストローの部分はたまに消毒してますが、普段は爪楊枝などの細いもので中までグリグリしています!

• シルシル

シルシル

1日でぞうきんですか!😱
    そうなると私のはぞうきん何日分だったのって感じです。。
    爪楊枝グリグリはしょっちゅうやってました!笑
    キッチンペーパー、ストローの中どうやってふいてますか?

• 9月17日
  • おはな🔰

おはな🔰

キッチンペーパーをほそーくして入れたり(笑)、一日 乾かしたりしています!代役は小さいただのマグで、全部洗浄出来るやつです😊

• 9月17日
  • シルシル

シルシル

細くしてですか!やってみます!笑
    全部洗浄できるのみてみます、
    ありがとうございます!!

• 9月17日
ちゃこ

私も同じ体験しました😭
ヌルっとした物が付いていてショックで速攻捨てました(笑)
そろそろアンパンマンに興味持つ頃かな〜と思ったので写真の物を買いました😊
外ではパックのジュースとお茶を自分で持てるケースと一緒に持って出かけてます♪

• シルシル

シルシル

これと全く同じの買いました😂
    お茶を自分で持てるケースってどんなのですか??

• 9月17日
  • ちゃこ

ちゃこ

遅くなりすみません💦
    これです😌西松屋とかで色んな種類売ってましたよー❤️

• 9月18日
  • シルシル

シルシル

遅くなりました🙇‍♀️
    あっこれも持ってます!
    またまた写真までありがとうございました!😍

• 10月6日

100均にストローの穴の中を洗う道具があるのでそれで洗って、ミルトンに漬けています!きれいになりますよ♪

• シルシル

シルシル

そんなんあるんですね!
    ミルトンにもつけてるんですか!
    見習います😭

• 9月17日

退会ユーザー

多分キッチン用品コーナーか掃除コーナーにありますがこれ使っています!これはセリアですが、ダイソーにも似たのがあるようです(*^^*)ミルトンはついでに夫の水筒のゴムパッキンやお風呂用おもちゃなども一緒に漬けています!哺乳瓶時代は面倒だったけれど、今は結構重宝しています♪

• 9月18日
  • シルシル

シルシル

遅くなりました💦💦
    写真ありがとうございます!
    めっちゃいいですねこれ😍
    早速買いに行きます!
    確かに哺乳瓶時代かなりミルトンめんどくさかった記憶があります笑
    見習ってやってみます!

• 10月6日