※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

今新築戸建てを計画中なのですがキッチンにカウンターテーブルを着ける…

いつもお世話になっています♡

今新築戸建てを計画中なのですがキッチンにカウンターテーブルを着けるか迷っています(>_<)

メリットやデメリット教えてください!

コメント

うちは、設計士さんが初めはカウンターテーブルで設計図を作ってたんですが、ダイニングテーブルを置くし必要ないってことで、カウンターを高くして、その下に収納と飾り棚を作ってもらいました☺️

カウンター使わなかったです!笑

賃貸の一軒家のときについてましたが

基本的にダイニングテーブルで食べるので、荷物置き?みたいになってしまって出っ張りも邪魔だったので新築建てた時は付けませんでした!

2児ママ

我が家はリビングに大きいソファーを置きたかったので、カウンターテーブルにしました!
ソファーを置いてもリビングに十分な広さがあったなら、カウンターテーブルをつけずにダイニングテーブルにしていたと思います☺️

今はデメリットは感じませんが、カウンターテーブルだと子供達が大きくなって皆でご飯を食べる時に大皿は無理かなーって感じです…
端から端は遠いので一人一人の皿かソファーの方でご飯になりそうですね!

みあごろめ

ダイニングテーブルを置きたくなかったので大きめのカウンターを作りました。
後々、生活スタイルが変わって食事の時間もバラバラになるよな。と思いダイニングテーブルはじゃまになりそうだなーと考えてカウンターにこだわりましたよ。
だいぶ大きいので広々と食事もできるし、子供たちも宿題に毎日使ってます♪

りー

皆さまありがとうございました!

私はかなりガサツなので工務店の方にも相談してみてカウンター無しの方向にしてもらおうと思います!

ありがとうございました!

グッドアンサーは一番の方に★