※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
子育て・グッズ

賃貸2LDKに住んでいます。子供のおもちゃが増えてきて収納場所に困っています。他の方はどのように収納していますか?

賃貸にお住まいの方、こどものおもちゃの収納ってどうしていますか?

2LDKの賃貸にすんでいます。今までこどものおもちゃはカラーボックスの1番下に入る量だったのですが1歳になっておもちゃが増えそろそろ場所を増やさないと足りなくなってきました…

しかし圧倒的に場所がたりません…お子さんのおもちゃってどのように収納されていますか??

コメント

綾奈

おもちゃってどんどん増えて行きますよね💦
うちも賃貸なので、なるべく増やしすぎないようにすることと、あまり遊ばないもの(ガチャガチャなど)は捨てたり、リサイクルに出したりしています!

• あんみつ

あんみつ

そうなんですよね
    増やしすぎないようにとは思ってもつい増えてしまう…
    遊ばなくなったものは思いきって処分も大事ですね

• 9月17日
ゆう

うちも賃貸です( ´ 。•ω•。)!
歳を重ねるにつれ、玩具が多くなってきたので、突っ張り棒タイプの棚を設置して、下段は子供用、上の方は触ってほしく無い物を置いています!

• あんみつ

あんみつ

なるほど、やはり収納増やすのがよさそうですね😃

• 9月17日