※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
家族・旦那

義実家への帰省の時、自分の洗濯は干す、畳むしてもらいますか?😅義実家…

義実家への帰省の時、自分の洗濯は干す、畳むしてもらいますか?😅
義実家は遠方のため、しょっちゅうは帰れない代わりに行くとなると1週間程度滞在します。その分洗濯も溜まるのですが、自分の分(特に下着)の洗濯を出していいものか迷います💦洗濯は義父が干すこともあり、私の下着とか干したくないかなと💦私自身はそんなに気にしないのですが😅みなさんどうされてますか?

コメント

ママ

1週間くらいなら下着だけは洗濯に出さないです。
お互い気持ちよくはないです…

• くり

くり

コメントありがとうございます。
    そうですよね😅子供のならいいけど、私のは嫌ですよね💦

• 9月18日
ママリ

私は実家も義実家も家族が多くてどれが自分達の洗濯物か分からなくなってしまうので、私達が泊まりに行った時は溜まったら別に洗って別で干してます😊

• くり

くり

別でやるのも手ですね!勝手を教えてもらって別でやろうかなと思います😂

• 9月18日

コインランドリーに行ってます!

• くり

くり

なるほどコインランドリー!超田舎なのであるか不明ですが探してみます👀

• 9月18日
A☺︎

最初は出してなかったのですが
家帰ってからまとめてするのも面倒だし
洗濯しなよー!って言われてからは
洗濯させてもらってます☺︎

洗濯は空いてる人がするって感じなので
わたしが空いてたら義家族分を干したり
畳むこともありますしやってもらうこともあります!
どれが誰の分かは見たら分かるので
みんなの分を畳んで片付けたらいいように
振り分けて置いておきます☺︎

• くり

くり

コメントありがとうございます!
    声かけてくれるとありがたいですね☺︎義弟夫婦が同居してるので相談しながら協力してやろうと思います!

• 9月18日