※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
家事・料理

なにかオススメの節約メニューありますか?😍旦那が大食いなので…少しでも…

なにかオススメの節約メニューありますか?😍

旦那が大食いなので…少しでも食費を節約したいのです (♡´Д`)

コメント

あい◯◯

うちは何にでもモヤシ入れてかさ増ししたりします笑
あと品数増やすのに乾物使います。切り干し大根とかヒジキとか。どちらも一袋100円くらいですし、60円の時に買って冷凍しておいた油揚げと煮るだけなので楽チンです!

  • あんぱん

    あんぱん

    やっぱりモヤシは鉄板ですね!笑
    乾物も良いですね、うちの近くのスーパーでは60円になる時がなかなかないです…うらやましい*\(^o^)/*

    • 12月22日
ちびまめ

先日ひき肉を使わず沢山余ってたので高野豆腐でドライカレー作りました!
高野豆腐戻してカッターにかけてあとは普通にドライカレー作るだけで簡単でした!しかもかなり大量に出来ます〜(*´∀`*)
実験で旦那に何も言わず出したら気付かず美味い美味いと、パクパク食べてました!笑
ちなみに旦那は料理人です。笑

節約料理私も知りたいです♡

  • あんぱん

    あんぱん

    すごい!まさかの発想です!
    しかもシェフの旦那さんが気づかないなんて…!それなら心置きなくたくさん作れそうです(*´艸`*)
    節約難しくて苦戦中ですが、私は最近ちくわばかり使ってます笑
    酢みそ和え、本当はタコにしたいけどちくわで作ったり…笑

    素敵な案をありがとうございます♡

    • 12月23日
  • ちびまめ

    ちびまめ

    グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!嬉しいです^ ^
    お互い節約大量料理頑張りましょう♡

    • 12月23日
ゆずきかりんmama

私ももやし入れて野菜炒めやスープなどかさましします(笑)あと、豆腐ハンバーグや卵を使ってオムライスや焼きそばなど野菜多目にして作ります(笑)

  • あんぱん

    あんぱん

    モヤシ使いやすいですよねー♡私もカサ増しとかナムルとかよくしてます。笑
    豆腐ハンバーグもヘルシーだし良いですね!回答ありがとうございます♡

    • 12月22日
みかん

もやしとえのきは安く手にはいるので、かさ増しに良く使います!!あとはお豆腐もですね♪

鳥むね肉は安売りしている事が多いので、オススメです!からあげや茹でたのをさいてサラダにしたりします。

  • あんぱん

    あんぱん

    ムネ肉も安いですね、グラム50円くらいの時もあって助かってます(´;ω;`)茹でてバンバンジーみたいにしても美味しいですよね!♡
    回答ありがとうございます♡

    • 12月22日
とちる

モヤシ鍋
豆腐料理
鶏ミンチです。

モヤシは2.3袋入れてますよ!
豚肉を入れてポン酢で

豆腐は安いので麻婆豆腐や料理のカサ増しに使います。
ハンバーグや肉だんご

鶏ミンチは鍋用やハンバーグに
先程書いた豆腐を入れてカサ増しします。弁当にも使えますし
安い時に冷凍してます(◍•ᴗ•◍)

  • あんぱん

    あんぱん

    まさに昨日麻婆豆腐にしたところでした\(^o^)/
    モヤシ鍋で2〜3袋入れるんですね!豚肉も入ってるから満足感ありそうですね♡
    回答ありがとうございます!

    • 12月22日
YoNa*

ちょっとヘルシーメニューになっちゃいますが、、、
木綿豆腐を水切りして食べやすい大きさに切って片栗粉つけてカリッとするまで焼きます(*´□`*)
お皿に乗せたらマジックソルトかけて完成です!

  • あんぱん

    あんぱん

    豆腐ステーキな感じでしょうか!簡単だしそーゆーの大好きです♡♡やってみます*\(^o^)/*
    回答ありがとうございます♡

    • 12月22日
  • YoNa*

    YoNa*

    超手抜き豆腐ステーキです(*´□`*)笑
    ネギソースかけてもおいしいし、きのこソースかけてもおいしいし色んな味付け研究してみるとおもしろいかもです╰(*´︶`*)╯

    • 12月22日
  • あんぱん

    あんぱん

    私もコンニャクステーキはよくやってます!笑
    味付け色々やってみますね♡

    • 12月22日
いちごの国のありす

野菜の肉巻き(さつまいも)(にんじん、アスパラやいんげん)
これ豚や牛もいいですが鶏むね肉ならもっと節約です(*^^*)

あと豚肉でお麩を巻いて照り焼き
豚肉で厚揚げ巻いて照り焼き
とかいいですよ~(о´∀`о)

今の時期キャベツが安いのでお好み焼きもよくします!
お餅、うどんや焼そば入れても美味しくかさましできます(о´∀`о)
焼そばならひと味変えて塩焼そばも安くておすすめです(*^^*)
ソースならご飯混ぜてそばめしにしたり(*´∀`)

  • あんぱん

    あんぱん

    鶏胸肉薄く切って巻くんでしょうか!肉巻き=豚肉としか考えてなかったのでやってみたいです\(^o^)/
    お麩を巻いて…というのも、聞いたことないメニューです♡しかも簡単そう♡たくさん教えてくださってありがとうございます!!

    • 12月22日
  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    鶏肉薄く切って巻いてもいいですが、1枚を観音開きにして叩いて薄く伸ばして茹でた野菜をラップでロールケーキみたいに巻き、500w2分、ひっくり返して2分くらいでできます!
    照り焼きソース?も片栗粉入りでレンジでチンしてとろみのあるソースができます(о´∀`о)

    お麩は戻さず2コくらい巻きます!
    何かで見て味にうるさい旦那にも好評でしたよ(*´ω`*)
    お役に立てて嬉しいです♪

    • 12月22日
  • あんぱん

    あんぱん

    鶏肉は大きなまま作るんですね!その方が時短で良いですね\(^o^)/
    詳しく教えてくださって、しかも味も旦那さんの保証付きなんて嬉しいです♡ありがとうございます♡

    • 12月23日