28週の初産婦です。逆子で胎動が辛いです。逆子が治る時期や、このままの可能性について教えてください。
28週に入った初産婦です。
前回の検診が27週に入る前だったのですが、その頃に逆子だと言われました。
まだこの時期はぐるぐる回ってることだとのことで
自然に治るかなぁと気負わずすごしているのですが、
胎動が肛門や、膣、膀胱を強く刺激されるので正直しんどいです( ; ; )
わたし的には膀胱より肛門や膣の方を強く蹴られるのが痛くてやめてーとなってしまいます💦
皆さん何週くらいで逆子ちゃん治りましたか?
このままずっと逆子ちゃんな可能性もありますよね( ; ; )?
- なつ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目の娘が28週で逆子と言われ30週には治ってましたー
先生がお腹の赤ちゃんに夫婦でよく声をかけてあげるといいよ!
と言われてちょっと大げさに2人で声かけていたら治りました🤣
み ゆ き
あたし一人目9ヶ月で逆子になりましたがトコちゃんベルトして元に戻りました!何週で戻ったかは忘れてしまいましたが。あとは右下向いて寝るといいって言われましたよ!
-
なつ
トコちゃんベルト先日購入したのですが、つけたまま座ると窮屈で結局あんまりつけれてなかったです( ; ; )💦
意識してつけてみます🌷
ありがとうございます✨- 9月17日
まる
30週の健診で逆子がやっと直ってました◡̈♥︎わたしは逆子体操とかは一切やらず、赤ちゃんの向き的に左側向いて寝ると戻るかもしれないって助産師さんに言われたのでそれをやっただけでした!
最後まで逆子の可能性は数パーセントしかみたいなので戻るのを信じましょう💕
-
なつ
そうなんですね☺️✨
子供が逆子の方が居心地がいいならしかたないんですが‥👶💦
母になる修行だと思って頑張ります✊
ありがとうございます💓- 9月17日
なつ
声かけてわかってくれたら嬉しいですね💓
胎動をちょっとお手柔らかにしてもらえるようお願いしてみます🤣