コメント
かなたんママ
なんだか嬉しいです!
私の息子もkiiさんのお子さんと月齢一緒くらいです!来週3ヶ月になります(*˙ᵕ˙ *)
私も大野台の子どもセンターにそろそろデビューさせたいんですよね。。なかなか行くのに踏み切れていないという状態も一緒です😂😂笑
ぜひお知り合いになれたら嬉しいですね...♪*゚
chiepuri
こんばんは。もうすぐ 9ヶ月になる男の子ママです。 家から歩いて15分ほどなので 月に1、2回行きます。
まだ、顔なじみさんなどいませんが10時からオモチャやお部屋解放があって 0歳~2歳くらいの子達とママさん4,5人いました。顔なじみになってる人もいるようでしたよー
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
先輩ママさんですね☺️
そうなんですね(*´-`)
その輪に入れるか…😨笑
私も家から近いので涼しくなってきたし月に何回か行けたらいいなあと✨- 9月17日
chiepuri
あちらのほうなんですね!
うちは大きな道路はさんでこちら側です!(笑)
私は無理に仲良くーとは焦らず とにかく 子供が安全に楽しんで貰えるよう必死です^_^; うちの息子が場所見知りなもので。。。
近所の保育園とかで月一とかにやってる ベビーサロンとかもオススメですよ!そちらのほうが私は馴染んで仲良しさんいます!
-
はじめてのママリ🔰
駅の近くの方ですか☺️?
そうですね!第一は安全に楽しくですね(*´-`)
そうなんですね!!
この間保育園見学行った時に案内の紙もらって気になってました✨- 9月17日
-
chiepuri
ベビーサロンや子供センターもどちらも優しいお母さんが多いので大丈夫だと思います!あとは赤ちゃんのリズム次第かなと思います!
風邪も流行る時期なのでお互い気をつけましょうね!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
息子のためにもちょくちょく行けるように頑張ります✨笑
そうですね!気をつけましょ(*´-`)- 9月17日
ゆうゆう
こんばんは。
私も大きな道路挟んでこちら側なんですが笑(まねっこしてすいません😹)
そちらの子どもセンターは何回か行っています☺️
月に2回あんよ前までの「Babyちゃんの日」がありますよ!うちの子も4か月でデビューして月齢が近いママさんと顔見知りになれました♪
初めてだとお子さんの名札📛をつくるので、その名札は色で同級生が分かるので声かけやすいですよ☺️
私も1人で行ってドキドキでしたよ💦
でも暖かく迎えてもらえるので行って良かったと思いました♪
ママにとってもお子様にとっても楽しい場になるといいですね♪
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
そうなんですね(*´-`)!
babyちゃんの日なんてあるんですね!!名札があるとわかりやすくていいですね!
私も勇気を出して行ってみようと思います(´Д` )
そうですね☺️息子にもいい刺激になればなと✨
ありがとうございました🎶- 9月18日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
うわー!嬉しいです!
うちの息子も明日で3ヶ月になります!
実は今日ママ友といってみたのですがその方はたまたま今日これたので
これから行く時は1人で行くことになっちゃうのでどうしようと思ってました😂息子の為にも外に出してあげたいし…笑
是非よろしくお願い致します(*´-`)
かなたんママ
ママ友さんがいらっしゃるのが羨ましいです😂❣️
私はまだ越してきてあまり日も経っていなくて本当にひとりぼっちなんで(笑)
確かに1人だと怖いですよね、怖い場所じゃないのに😂😂💦笑
行って慣れていきたいですね!ホントによろしくお願い致します!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
それじゃあ尚更土地勘とかも分からないし行きづらいですよね(><)
そうなんですよね、1人だとなんていうか心細というか😂😂
私なんかで良ければママ友になって下さい☺️