※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ子
子育て・グッズ

娘が便秘で悩んでいます。麦芽糖の水飴を使ったことがありますか?効果や使い方を教えてください。ありがとうございます。

以前も娘の便秘について質問させていただいたのですが、再度質問させてください‪‪💦‬
生まれた時から便秘のため、体質なのかなーと思っているのですが、2日に1回くらいで、かたーい便を泣き叫びながら出しているのがあまりにも可愛そうで、この前の10ヶ月検診の時に相談してみると麦芽糖を勧められました!!
今日実際に麦芽糖の水飴を買ってみたのですが…実際に使ってみた方いらっしゃいますか😓??
効果や使い方など教えて頂ければ助かります‪‪💦‬
便秘に効く食材や、病院で下剤を処方してもらったりもしているのですが、あまり効果がなく…‪‪💦‬
食事に汁物を加えたり、水分もこまめにとってはいるのですが、べーっと出してしまうこともあります😓

コメント

5ままちゃん

麦芽糖はつかったことはないのですが、うちも長男がかなりの便秘で、
病院で浣腸してもらうことが多く、下剤なども試したりしましたが、何か良い方法がないかとたくさん試した結果、北の大地のオリゴ糖に出会いました。
オリゴ糖にしては高いので、かなり半信半疑でしたが、飲んだ翌日から、出るようになりました。
今は改善されてのんでませんが、
とても効果がありました。