※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっか
子育て・グッズ

オムツの乾燥対策で保湿剤を使っています。皆さんはどんな保湿剤を使っていますか?全身や部分的に使えるものがあれば教えてください。

こんにちは!
今朝気づいたんですが、オムツがあたるお腹部分が乾燥しており、荒れてはないんですが保湿剤(ベビーオイル)を薄く塗ってみました!効果があるのかちょっと様子を見てる段階です💡

皆さんは保湿剤どんな物を使ってますか??
全身に使える、部分的に使えるなど詳しく教えてください!

今後の乾燥対策の参考にしたいので、よろしくお願いします☺️

コメント

な-な

アロベビー使ってます😊
オーガニックなので安心かなって思って😊
ほっぺガサガサだったのが今ではスベスベです😆
全身にも使えるし伸びもいいので お気に入りです✨
ネットでも買えますが
赤ちゃん本舗に売ってます😌

• りっか

りっか

早速の回答ありがとうございます😊
    アロベビー、調べてみます💡

• 9月17日
ちょっとだけ

はじめまして!
娘もメリーズでお腹が擦れてカサカサになったことがありました😅
今はパンパースに変更し、ママアンドキッズのミルキークリームを塗って乾燥対策してます👍
よく伸びて全身に使えます!
おかげで乳児湿疹もなく、お腹の乾燥もゼロになりましたよ❣️

• りっか

りっか

ウチの息子も現在メリーズ使ってます💦メリーズって乾燥しやすいんですかね💦

オムツが原因っていうこともあるんですかね?ウチも他のメーカーのもの試してみます💡

ママアンドキッズは妊娠中お世話になりました☺️ミルキークリームも良さそうですよね!

• 9月17日
  • ちょっとだけ

ちょっとだけ

メリーズ乾燥するんですかね🤔⁇
    退院時に産院から貰ったのがメリーズで使ってたのですがダメでした😭
    パンパース、ムーニーはうちの子は大丈夫でしたよ🙆
    ただパンパースはうんちの背中漏れが多いので、ムーニーのが少し高いですが、いいかもです💩!
    色々試してみてください♡

• 9月17日
  • りっか

りっか

新生児の時にパンパース使ってました💡ウチの息子はお腹周りはぽっこりしていて、腰周りはキュッとしまってたので背中漏れに悩んで、メリーズにしてたんですよね💦

ムーニーは試したことなかったので今度使ってみようかなと思います☺️

• 9月17日
わっかー

桃の葉ローション使ってます。肌がテッカテカになるくらいじゃぶじゃぶつけてます✨

• りっか

りっか

桃の葉ローション、現在使ってます!じゃぶじゃぶはつけてなかったので今日試してみます💡笑

• 9月17日
りっか

なるほど!ありがとうございます😊