※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

風邪のときにおすすめのフルーツはメロンですか?他のフルーツは食べないです💦柑橘系はNGですが、メロンは大丈夫でしょうか?

こどもが風邪をひいているとき、おすすめのフルーツを教えてください😃🙌

お医者さんいわく、柑橘系は控えるように言われたのでリンゴやバナナを与えてみたのですがオェッとなり食べないです💦

唯一、メロンはパクパク食べますが、風邪のときメロンは大丈夫ですかね?👀🙌

コメント

以前子どもが風邪を引いた際、りんごジュースとかは吐き気を増長させると以前薬剤師さんに言われたことがあります💦
メロン、食べるのであれば全然いいと思います!お子さんが食べれるものをあげればいいかと☺️❣️うちはイチゴ大好きでイチゴばかりです…。イチゴのない季節は大変です😭💦

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます♡りんごは吐き気を増長させるんですね👀💦教えていただいて良かったです✨うちもイチゴ好きで冬場はよく食べていましたが、今の時期少ないので困ってました😶🍓

• 9月17日

退会ユーザー

あと、ゼリー食べやすいからよく食べさせていたりしたのですが消化の良さとかでいえばプリンの方がいいと言う話も聞きました😊✨
    早く良くなりますように☺️🍀

• 9月17日
そら

フルーツしかたべないんでしょうか?とりあえず食べれるものを食べたらいいと思いますよ😃

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😊あまり味のしない白ごはんや、食パンだと食べやすいみたいでなんとか食べるってかんじです🍚いつもよりは食欲落ちてます💦メロンは甘くて食べやすいのか、高熱でも食べます🍈😶栄養の偏りが気になるところですが、今は食べてくれるものを与えてみようと思います♡

• 9月17日