※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ
妊娠・出産

10週目で2回目の検診が金曜日。初検診で出血跡があると言われたが、出血はない。胎児の成長が心配で毎日不安。つわりも不安要因。

10週目です。今週の金曜日が2回目の検診なのですが、2週間前の初めての検診で出血の跡があると言われました…全く出血がないですが、ちゃんと育ってるのか検診まで毎日不安で…つわりもちょっとマシになったり…で不安すぎて…

コメント

ぽん

私も出血の跡があると、5週目で言われ、とりあえず次の検診まで安静にしてって言われました!
次の検診で、子宮内出血と言われ、しばらくの間は安静にとの指示を出されました。安静にして出血、腹痛がなければ大丈夫とのことでした。
その出血の跡がエコーに残ったのは20週くらいですかね?私は、安静にしていればなくなっていくと言われました!写真の赤ちゃんの左外の黒いやつが跡です!

• ゆかこ

ゆかこ

ありがとうございます✰特に安静にとかも言われず、出血したら早めに来てとだけ言われました…一応エコー写真貼っておきます。

• 9月17日
ぴぃちゃん

まだ、ちょっと週数が早いかもですが、私も心配性でエンジェルサウンズって、赤ちゃんの心音聞く機械買っちゃいました!(笑)

それ聞いて、検診の日まで赤ちゃんの心音聞いて安心して自分を落ち着かせてました😁😁👍✨(笑)

• ゆかこ

ゆかこ

なるほど✰ありがとうございます笑

• 9月17日