※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikuzora
子育て・グッズ

娘のウンチに固形物が混じっているのは通常ですか?母乳混合で育てています。

どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください>_<
明日で生後一か月になる娘のウンチなんですが、水っぽいのは正常だというのはわかるのですが、固形物?のようなツブツブしたけどものが混じっています。表現するのが難しいのですが、例えるならお米を、ぺしゃんこに潰したような形で大きさはお米くらいの大きさ、それ以上それ以下様々な大きさです。
これは通常なんでしょうか、、、?
ちなみに母乳よりの混合で育てています。

コメント

rikuzora

ブツブツしたけどもの⇨ブツブツしたもの

訂正します

アヤねえ

大丈夫です。
母乳ですね。

• rikuzora

rikuzora

早速回答して頂きありがとうございます!安心しました!

• 12月22日
ふゆちゃん

同じく生後1ヶ月の娘がいます(^^)
私も初めはビックリしましたが、rikuzoraさんのお子さんと同じでお米サイズのブツブツが混じってますよ( ´ ▽ ` )ノ
私もネットで何度か検索しましたが、母乳みたいです!!

• rikuzora

rikuzora

母乳なんですね〜!安心しました!ありがとうございました^ ^

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

生後10日ので完母で育ててます。
ブツブツしたもの混ざってますよ~

• rikuzora

rikuzora

みなさん混ざっているみたいで安心しました〜!ありがとうございました^ ^

• 12月22日
コイズミ

ブツブツは母乳の最後の方に出る脂肪分らしいですよ( ^ω^ )

• rikuzora

rikuzora

脂肪分なんですね〜!赤ちゃんの病気とかじゃなくて安心しました〜!

• 12月22日