※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後3ヶ月と一週間で散歩を1時間行きましたが、長すぎたか心配です。他の方は何分くらいが適切でしょうか?午前中と夕方に2回行く予定です。

生後3ヶ月と一週間程たちました(^^)
散歩をこの前から始めたんですが、この前はりきりすぎて1時間くらい行ってしまいました😂💦💦
1時間はまだ3ヶ月と一週間程だったら、長すぎでしたかね😓みなさんは何分くらいしてますか??
ちなみに、午前中と夕方に2回行こうと思ってます✨

コメント

私は、ほとんど散歩行ってません💦
まだまだ暑くて出歩けないので💦
行っても10分くらいですね。
いきなり1時間は長いと思います。徐々に長くしていく方が、負担は少ないかと。

1時間は長いかと思います💦
私は涼しい日の夕方10~15分くらいにしてました。
毎日は行かなかったです☺

りょう

全然大丈夫ですよ!!
私は出てますよー!
ただ気温に気をつけててあげて、
水分補給を怠らなければいいと思いますよ!!
ここは日本だけど、
海外はどんどん外へ出してますよ!!

くー

私も大丈夫だと思いますよー‼︎
機嫌のいい時間をねらって、1時間〜おでかけしてますよー!
歩いて買い物に行くと軽くその時間たってますよー♪

yiksum

上の子もいるので1時間なんてざらです😂😂

kah

全然大丈夫だと思います〜
きのうは動物園行って2時間くらいうろうろしてました😂
動物の菌が少し心配でしたが今日もピンピンしてます!

muni

散歩というか、電車に乗って買い物したり、友達とご飯に行ったりなどのお出かけで、半日くらいかかるときもあります😃常に外気に触れているわけではないので、参考にならないかもしれませんが•••

sary

お買い物もお出かけもしているので、外出中に授乳挟むくらいの時間はお出かけしていますよ😳
そりゃ真夏日のような日に1時間お散歩であれば長いかもしれませんが、気温や気候によっては全然問題ないかと🤔

犬のお散歩で抱っこ紐で外に出ているので、暑くなければ朝は1時間弱は毎日外にでいるかもです🤔
また、最近夕方は愚図るのでお散歩してます😓長いと1時間くらい歩いちゃうかもです。。