※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

仰向けが良いか横向きが良いか悩んでいます。横向きは左が良いと聞くが、右側が楽。寝つきも悪化しています。

もう仰向けは良くないですかね?
基本寝る時は仰向けはが一番落ち着くし、ソファやベッドに横になる時も仰向けが楽なんですが…

張りやすくなるときいて、横向き心がけてます。
ただ仰向けになりたくてうずうず😭

もともと良くない寝つきも、さらに悪くなるといった感じです💦

横向きなるとしても、左が下の方が良いと聞くんですが、その理由ってなんでしょうか??
まだ右側が下の方が楽で…😢💦

コメント

92

自分が楽な体勢で寝ればいいと思いますよ☺️
私はそのくらいのとき逆子だったので左を下にすれば治ると聞いたので左下にして寝てました!

• ぼー

ぼー

そうなんですね!
    今のところは頭下に来てるよーと言われたので、あまり気にしなくても良いのかな??💦

楽な姿勢でにしてみます😢🙏❤️

• 9月17日
ここ

妊娠してお腹が大きくなると下大静脈が子宮で圧迫されるので仰臥位低血圧症候群が起こる可能性があります。(仰向けや右向きの体勢だとなる可能性があります。)そうなった場合それを緩和するためにシムス位(左を下)がいいと言われています!なので今は寝やすい方向でいいと思います!苦しくなったらシムス位をとって除圧してあげれば緩和されるので🙌私も仰向けの方が寝やすいので今も仰向けで寝てますよ!

• ぼー

ぼー

詳しくありがとうございます😢💓

そうしたら今は楽な体勢で休むようにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月17日
なむ

私も仰向け派でした♡
仰向けで、足を曲げる体制が一番楽だったので、寝る時はいつもそうしてました◎

• ぼー

ぼー

みんな横向きに寝てるもんだと思って焦ってました💦笑笑
    ありがとうございます😊💕

• 9月17日
まる

私、今でも仰向けで寝たりしますよ(* 'ᵕ' )
右向いたり左向いたりゴロンゴロン
してます😂

• ぼー

ぼー

そうなんですね!✨
    そうしたら私もとりあえず産院で何か言われるまでは好きな体勢で寝てみます😂❤️

• 9月17日
ぼのぼの娘

お腹大きくて結構辛いですが、
横向きよりも仰向けの方が落ち着くのと寝られるので仰向けで寝てます☺️
色々あると思いますが、逆子とか特別何かなければ寝やすい向きでいいんじゃないですかね🤔

• ぼー

ぼー

前の検診では頭下にありますよーとは
    言われてます😊

考えすぎないようにゆっくりしたいと思います!ありがとうございます❤️

• 9月17日
ぼー

皆さん丁寧に教えていただきありがとうございました❤️