※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
子育て・グッズ

トイトレを始める際、オマルからスタートするか補助便座から始めるか迷っています。アドバイスをお願いします。

トイトレについて質問です!
そろそろ開始しようかなと思うんですが、始めるときはオマルからスタートのほうがいいですか?それとも、補助便座からスタートの方がいいのかよくわからなくて😭😭
アドバイスお願いします🧡👶

コメント

やままま

うちはおまるスタートでした!
2歳直前くらいに
補助便座にしました!

保育園でも1歳児はオマル
2歳児は便座って感じです!

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!!
    なるほど!今度、オマル購入しようと思います😊👏👏

• 9月16日
わたし

我が家はおまるからスタートしました😊
まだ初めて5日ですけどね😊

なな

うちは補助便座からです!

NAIA

補助便座から始めました。

足が着かないと力も入れにくくてしずらいので安い踏み台を2つ買いました!

おまるにしなかった理由は、必要性を感じなかったのと、おまるにした後の処理が面倒と聞いたからです(゚o゚;;

ケイティ

同じ月齢です👍私も悩みに悩み、結果的におまるスタートにしました🍀(補助便座にもなるタイプを購入しました)
お風呂の時に洗い場で出ることが多かったので、洗い場におまるを持ち込んだら成功しました⭐
自分がトイレに座っている時、同じようにおまるに座らせることもできますし、勤めていた園でもおまるスタートだったので🌼