コメント

aa.
ブレンダーは普通に煮た野菜をぶち込むだけですよ!めっちゃ楽です!
私は手作り離乳食というアプリ使ってます!
aa.
ブレンダーは普通に煮た野菜をぶち込むだけですよ!めっちゃ楽です!
私は手作り離乳食というアプリ使ってます!
「ブレンダー」に関する質問
娘が大きい音が苦手みたいなのですが、いつ頃になったら怖がらなくなるのでしょうか? ドライヤーの音、ブレンダーの音、支援センターの先生の大きな声とか皆で歌を歌い始めたら泣いてしまいます😂 新生児期は大丈夫だっ…
バナナ加熱してブレンダーしたら酸化して黒くなってますが、みなさんはそのままあげてますか? それを冷凍して解凍してあげても大丈夫でしょうか? はじめて作ったので大丈夫なのかわからずで💦 もしよかった、皆さんの離…
離乳食 だしの使い方について 全然知識がなくて恥ずかしいのですが、 だしパックで作っただし汁は、 食材を伸ばしたい時に使えばいいのでしょうか? それとも、茹でる時にだし汁で茹でればいいのですか? また炊いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごるりん
例えばレシピ本に「すり潰す」とあるところをブレンダーでやれば良いだけですかね?🤔
ブレンダーがおればあまりすり鉢や濾し器は使わないですか?🙇♀️💦
aa.
はい!そうです!繊維が多い野菜やと裏ごししたほうがいいかもですが、
初期ならだいたいはブレンダーでできますね^_^
ごるりん
なるほど!ではやはり濾し器は用意しておいた方がよさそうですね🤔
ありがとうございました!❤離乳食作り頑張ります✨