※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん813
妊娠・出産

産後4か月で骨盤が痛み、早歩きや小走りが難しい状況です。骨盤矯正が必要か悩んでいます。

産後4か月になりましたが、未だに骨盤が痛い?です。
激痛ではないけど違和感と言うか…。
早歩きや小走りは余りできません。
私だけですか?
骨盤矯正行かないと駄目でしょうか?

コメント

産後1ヶ月の間はトコちゃんベルトをつけてましたが、それでも骨盤の違和感を感じて骨盤矯正に行って、違和感は1回の施術で治りました。
あまり長く放置すると治療にも時間がかかるので早めに行かれた方が良いと思います(^ ^)

• ちーちゃん813

ちーちゃん813

わたしも骨盤ベルトを入院中から使ってたのですが中々よくならず…
    たった一回で治ったなんて凄いですね!私も行ってみます(*^^*)ありがとうございました

• 12月22日
ちょこむ

私も骨盤が開いたまま添い乳や抱っこで、骨盤が余計歪んでしまい、歩くとたまに腰が痛かったので
骨盤矯正行ってきました😰
腰痛は一回でなくなりました(。・ω・。)!

骨盤歪んだままだと色々不調が出てくるみたいで、できたら治しにいったほうがいいです(>_<)

• ちーちゃん813

ちーちゃん813

やっぱり一回で良くなったのですね!
    他に不調が出る前に行ってみます♪ありがとうございました

• 12月22日
アオちゃんママ

産後、最初は腰が痛くてほっといたら、次は足、膝が痛くて、騙し騙し2年間たった今、膝と足が痛くてびっこ引いたりして、歩けなくなると思って整体に行ったら骨盤は開きぱなしで、骨盤のバランスが悪い。しばらくは通わないとダメになりました。私みたいになる前に整体行ったほうがいいですよ(*^^*)

• ちーちゃん813

ちーちゃん813

私も騙して騙ししちゃうタイプです(^_^;)
    せっかく皆さんに教えて貰ったので行ってみます!
    一回で治るといいけど…

• 12月22日