娘がおもちゃであまり遊ばず、日用品が好きです。同じ月齢のお子さんはどうでしょうか?おもちゃが合わないかもしれません。10ヵ月前後のお子さんが好きなおもちゃも教えてください。
娘がおもちゃであまり遊ばないです😅
最近は特におもちゃよりもリモコン、タッパー、シリコンスチーマー、おしりふき、ポーチなど日用品が大好きです😵
同じくらいの月齢のお子さんはどうですか?
おもちゃで一番遊んでいたな〜と思う時期は5、6ヵ月でした!
おもちゃが月齢にあっていないのもあるかと思いますが、買ってもすぐ飽きられたら、、と思いなかなか買えていません😅
10ヵ月前後のお子さんが好きなおもちゃも教えてください!✨
- 花(7歳)
コメント
むぅ
わかりますよー😖
自分のより大人が使ってるもの好きですよね😩
うちの子は積み木をずっと好きでやってますよ♪
はーちゃん
うちも10カ月です😊
同じように
オモチャでは全然遊ばないし💦💦
すぐあきちゃうし(;_;)
リモコン。おしりふきだいです。
いつもガジガジしてます笑😊
-
花
やはりこのくらいの子どもはおもちゃよりも周りの物が好きなんですね!
日用品が好きなのもいいけど、あまりにもおもちゃに興味がないな〜と他のお子さんはどうなんだろうと気になっていたので、安心しました😚
ありがとうございます😊- 9月16日
みいー
ウチはまだ月齢低いですが、あんまり遊ばなくなってきました😅
最近では、紐のついているもの(巾着とかスエットのウエストの紐とかパーカーの紐など)後マザーズバックに使っているカバンや私がよく履いているズボンや上着なんかを掴んで食べて遊んでます😅
友人のママさんに聞いたのですが、ママの使っている物に興味がある時期があるそうです😊✋
なので、スマホなんかもヨダレだらけになるからとオモチャのスマホを買ってあげても、これじゃない😡と投げてママのスマホをとりにいったりするみたいです。
目が離せなくて困りますよね😵😵😵
-
花
私もスエットの紐かじられてよくベチョベチョになっています😂
おもちゃのスマホの購入も考えましたが、まさしくそんな感じになりそうで躊躇していました😅
スマホの真っ暗な画面に映る自分の顔みて笑っています😱
ほんと目が離せないですよね🤢- 9月16日
-
花
ありがとうございます!😊
- 9月16日
なたまめ
わかります、うちの娘も高いおもちゃよりお菓子の空き箱、ヘアゴム等が好きです。
この時期は色んな形のものを掴んでみるのが良い経験らしいので、我が家では積み木を買ってみたところ結構熱心に遊んでますね。(まだ掴んで叩くぐらいですが)
-
花
空き箱も好きですー!!
上の方も仰っていましたが、やはり積み木は今の月齢にあっているんでしょうか✨
とても気になるのでうちも買ってみます😍
ありがとうございます😊- 9月16日
花
夫ともその話をしていて、そしたら私たちがおもちゃで遊んでいたらおもちゃにも興味持つのかな?という話になりました😂
積み木なら大きくなっても長く遊べそうですね!✨
買ってみます😍
ありがとうございます😊