※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
家族・旦那

夫婦喧嘩した時すぐ仲直りしますか?長引きますか?うちはどんな些細なこ…

夫婦喧嘩した時すぐ仲直りしますか??
長引きますか??

うちはどんな些細なことでも1週間は続きます😂笑
面倒くさ〜😂笑

コメント

えりっぺ

今でも取っ組み合いするほどのケンカしたら
その日で会話をしたりします!
笑ったり…
ほんとケンカしたのか?なみで!

知り合いとかに話をしたら
半年ほど話さないとか…聞いたので
それは私には無理ですね🤣

ジュディ

私も1週間くらい長引きます~😂笑

どっちも謝らない頑固夫婦なので冷戦状態半端ないです😂😂😂

ミア

その日か次の日には仲直りします😅私からはよほど悪くない限り謝らないので(笑)旦那から仲直りしよーと言ってきます😂

ココ

ウチは基本、喧嘩しても次の日には持ち越さないです(^^)
だいたいは私がキレて喧嘩するパターンですが、朝には普通に接してくれるので何も言わず仲直りしてるかんじです(^^;)
ウチの場合は旦那ですがどちらかが折れてあげないと喧嘩長引いちゃいますよね。゚(゚´ω`゚)゚。

raachan

うちは旦那がその日に解決したい
私はちょっと時間が欲しい
って感じですが基本的にその日に
仲直りです😂
長引かせるのめんどくさいとも思いますが
喧嘩すると同じ空間にいたくなくなります…笑

まにゃ♡

絶賛三日目

まじめんどくさいです。
その場で仲直りしようねと、もう何度も言ったのに。
その場仲直りの人
仲いいんだろうなと思います、、
羨ましい( ToT )

ママリ

1週間長いですね〜😭
わたしはその日の晩は寝付けずに苦しみますが(旦那は即寝💢)、朝には大抵機嫌が直ります。
でもほんとに許せないことだとまた思い出してイライラして、でも夕方にはまた落ち着いて・・・って感じです。
昔はわたしは、ちゃんとお互い謝罪してってことにこだわってましたが、向こうがその気がないので、いつしかわたしも謝らなくなり、毎回お互いの機嫌が直れば普段通りに戻ります。
でも多分、同じことでまた喧嘩しないように、お互い気をつけるようにしてると思います。

naso

30分後には仲直りしてます。

夫は喧嘩してる時間が無駄な時間だと思っているので、お互い言いたいこと言ったら、いつまでも怒ってても仕方ないし、そんなことで時間を掛けても何も解決しないので、最終的には「さっきはごめん」と歩み寄ってくれます。

私が謝らない性格なのを見越して、先に折れてくれてるんだと思います。

まろちぃ

夫婦喧嘩というよりは、うちは私が不満を溜めて一方的にキレるというパターンなので、夫は私をよしよししながら「俺のどこがダメだったか教えて。極力直すよう努力するから。」と言うので、バーっと不満を吐き出して終わります😊
夫とは9年一緒にいますが、キレられたことも本気で不満を言われたこともありません🤔

なんか夫というより、お父さん?みたいな感じで、逆に「夫婦喧嘩で3日間口聞いてない〜😠💢」とか、ちゃんと夫婦っぽくて、ちょっとカッコいいなぁと憧れます❣️笑

紫

コメントありがとうございました♡
一括返信ですみません💦

今喧嘩で1週間以上続いており、本当に面倒くさいです😂
みんなはどうなのかなと思い、質問してみました✨
その日に仲直り、、、いいですね☀️

いつまで続くのやら。。。
頑固で本当嫌になります😰