ハイローチェアに代わる椅子を探しています。テーブルと座卓に対応できるものがいいです。
ベビーザらスのこの椅子を使ってる方いますか?
使い心地はどうですか?
我が家は朝ご飯はダイニングのテーブルで、夜はパパが座卓派なので座卓で夕飯、昼食はパパがいると座卓だったり、ダイニングのテーブルだったりしていて、今はハイローチェア使ってますが幅を取るし、子供も1歳になって使いづらくなってきたのでテーブルにも座卓にも対応できる椅子を探してます。
これ以外に対応してる椅子があるよって知ってる方教えてくださいm(__)m
- りろまママ(8歳, 9歳)
コメント
かんママ☆
うちは机に取り付けられる、イングリッシーナを使ってます。大きくなってら大人の椅子に座らせたいので、処分や置場所に困らないものが良くて。イングリッシーナなら、座卓でも付けれないことはないですが、足が床につくとぴょんぴょん動いたりするので、軽い机だとちょっと危ないかもです。実家や、子ども椅子の置いてないカフェとかにも持ち運べるので、うちは重宝してます♪
3-8(ू•ω•ू❁)
うちはイス2つ使いです(笑)1つは画像にあるようなやつ使ってますがいちいち足をつけたり外したりがめんどくさいんですよねー。なので、ハイテーブルにはもらいもののハイチェア。ローテーブルには画像のやつを足短くして使ってます!ちなみに、うちの場合、椅子が低い方が子供が自由に座ったり立ったりできるのでストレスないようです。なので食事はもっぱらローテーブルになりました。
-
りろまママ
めんどくさいんですねぇ😫
それはちょっと検討しなきゃです💦- 12月22日
りろまママ
テーブルの方がしっかり重さがないので心配で💦
あと車があれば持ち運びできますが、車がないので出来ないんです😅
でも便利ですよね!
かんママ☆
そうなんですね(^_^;)そうなると、やっぱりそれぞれで検討された方が良いかもしれませんね。ハイチェアにもローチェアにもなるやつもあるみたいですけど、その都度セットするのも手間ですし。座卓なら、やっぱり手軽に豆椅子あたりですかねぇ(座ると音が鳴る、昔からあるタイプの)。赤ちゃんデパート水谷で、600円くらいでうちは買いました。