妊娠5週目の症状について相談があります。体がだるく、食欲はあるが食べると気持ち悪い、乾燥やくしゃみ、咳がある状況です。これは妊娠初期の症状でしょうか、それとも風邪でしょうか...影響が心配です。
妊娠5週目の6日目です。
昨日病院に行き検査をしてもらったら、妊娠は確定しており、嬉しくは思いました。
ですが産婦人科に初めて入った時は視線がとても痛く、
やっぱり高校生で妊娠しているとすごく見られるなと実感しました。
そして質問なのですが、
妊娠初期の私なのですが、最近体が異常にだるくなり、
食欲はあるのに食べると気持ち悪くなってしまいます。
喉がとても乾燥し、くしゃみ、咳もたまに出ます。
これって妊娠初期の症状なのでしょうか。
それとも風邪をひいたのでしょうか...
風邪の場合だと子供に影響が出てしまうんじゃないかと心配です...
- しゅ(5歳6ヶ月)
コメント
(^^)
つわりだと思います🤔
安易に薬飲んでしまうと赤ちゃんに影響出てしまうかもなので、様子見てみた方がいいかもです!
はじめてのままり
私もいま16歳です。
予定日が12月末なのですが
子供が生まれて1ヶ月後に私が17歳の誕生日を迎えるというような感じです。
妊娠検査で産婦人科に行った時
学校帰りの制服で行ったのですが
制服姿でエコー写真を持っていたので
かなり視線が痛かったです😢
ですが、周りの視線など関係ない!と強気でいつも堂々と妊婦健診に行ってます笑
体調が悪いのは辛いですよね。
薬を飲むのは控えて
身体休ませて病院に話をした方がいいかもしれません💦
元気な赤ちゃんお互い生みましょう👶
-
しゅ
わ、私と1歳違いなのですね!
約3ヶ月で出産ですね✨✨
おめでとうございます🙇♂️
やっぱり制服姿だと視線が痛いですよね、、
なるほど!強気でいくのが一番ですね🤔🤔✨
今度2週間後に行くのでその時にでもお話ししようかと思います✨✨
お互い元気に産みましょうね💕💕- 9月16日
-
はじめてのままり
ほんとですか!1歳違い!
年が近くて親近感湧きます😂
ありがとうございます😊
制服姿はかなり痛いです😭
痛い視線を浴びるの覚悟の上です!笑
強気が1番です!
実際、妊婦健診の時に
なんであなた制服なの?と声をかけられることも無いですからね笑
少しでも気になったことや不安なことがあったら病院の先生に相談が1番安心です😂
生みましょう💟- 9月16日
退会ユーザー
悪阻ですねー。
風邪も酷くなる前に病院行った方がいいですよ。
あと、医師が書いたような本を一冊買った方がいいかも。週数ごとの赤ちゃんやママの変化が載ってるような本です。
-
しゅ
なるほど!本を読んでみるのもいいんですね、、結構ネットを見て済ませちゃうということもあるので参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️- 9月16日
まりにゃん
おめでとうございます💕
妊娠初期によくある症状+つわりだと思いますが、もし風邪だとしても相談すれば漢方など貰えるかも知れませんよ✨
妊娠初期はお母さんができることはほとんどなく、赤ちゃんの生命力のみで成長します。
赤ちゃんを信じて、今後のことをしっかり考えた行動をなさってください(*´ω`*)
-
しゅ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
やっぱりそうなんですね!
赤ちゃんを信じて今後の生活をしていこうと思います✨✨- 9月16日
こぐま
制服で受診されたのですか?
気になるのであれば私服で行くといいですよ!
私はもう22ですが、2人目が今6wで未だに視線は感じます…
若いママは少ないので、おっ!という感じになるんでしょうね💦
風邪くらいでは胎児に影響ないので大丈夫です😊
ただ勝手に市販の薬は飲んではいけませんよ!
必ずどんな薬でも先生に相談されてから飲むようにして下さい!
薬は胎児に影響します!
-
しゅ
私服で受診しました...
ですが結構視線が痛かったです😭😭
やっぱり若い人だと見られるんですね...
あ、そうなのですね!
ならお医者様に貰った薬を飲むようにすれば大丈夫ですね🙆♀️🙆♀️
ありがとうございます😭😭✨- 9月16日
退会ユーザー
私は妊娠じゃないですが、高校の時制服着て産婦人科親に付き添われて行った時にすっごい見られてたので、視線の痛さは分かります😭ジロジロ見られますよね💦
体調大丈夫ですか??
何か気になることがあれば簡単に薬は飲まず、先生に相談した方がいいですよ✨
-
しゅ
やっぱり見られちゃいますよね、、
私は制服ではなく私服で行ったのですが、結構ジロっと見られちゃいました...
体調はここのところ頭痛、吐き気、咳、喉の痛み、腹痛があるのでとてもつらいことがたくさんです...
今度2週間後にまた通うので、
その時にでも言ってみようかと思います🙇♀️🙇♀️- 9月16日
ヒロ
今22です。若いと見てくる人も多いですよね。特に大きい病院だと、男の人もおおいから余計に😅
もし気になるようでしたら、個人病院やレディースクリニックなんかも探してみるといいかもです。そちらなら、年齢層は様々でも、(旦那さんの付き添いや医師を除いて)女性が多いんで!
妊娠初期症状だと思います!私も同じような症状でました。気になるようなら一度病院で聞いてみるのも良いかもです!
-
しゅ
一緒にパートーナーの方といったのですが、結構周りからジロっと見られ、
やっぱり若い人からなのかなと心配になりました...
今度2週間後に行くのでその時聞いてみようかと思います✨✨- 9月16日
しゅ
やっぱりつわりですか...
つわりって妊娠中期頃まで続くんですかね...;;;;