※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で離乳食を始めたが2回食にすると下痢する。ミルクは6〜7回、保育園では2回。麦茶やポカリも迷っている。授乳回数に不安があります。

22日で8ヶ月になる娘がいます。
離乳について教えてください。
今ミルクは160を6回か7回あげてます!
離乳食を始めたのが8月10日で
そろそろ2回食なんですが2回食にすると下痢します。
ミルクの飲ませすぎでしょうか?離乳食でしょうか?
麦茶や赤ちゃんポカリなどどのタイミングであげたらいいのかわからない😔
保育園は朝9時から午後6時で預けてますがミルクはたった2回。
休みで家にいると間隔がわからず、小柄なため飲みたいだけ大体3時間おきくらいで飲ませてます。

ミルクの缶など見ると2回食で授乳回数も5回などと書かれてるので、、
どうしたらいいですか?

コメント

はち

下痢になるなら、ミルクの回数を減らしてみてはどうですか?
保育園に行ってる日も下痢ですか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

保育園の日は下痢あんまりしないです。する時もあります。

• 9月16日
  • はち

はち

お休みの日より下痢する率が低いなら、ミルクの回数が多いのかもしれませんね。

• 9月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ミルクの代わりに麦茶でもいいんでしょうか?

• 9月16日
  • はち

はち

大丈夫ですよ

• 9月16日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちは8ヶ月の頃は2回食でも5回~7回ミルクをあげていました😊
といったのもうちの娘は小柄ではなかったですが離乳食の進みも悪く、殆ど食べなかったので😅
因みにミルク以外の水分も飲むようになってくれたのは最近です💧
ミルク以外の水分は飲んでくれるなら離乳食の時に一緒に位で良いと思います😊離乳食の量は結構食べますか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

初めての子供で離乳食をどれだけあげたらいいのかわからないのですが
    冷凍キューブ1個は食べます!
    今は、白身魚をお粥に混ぜてその他ににんじんかぼちゃじゃがいも豆腐のどれか1つとスープです!
    食欲旺盛って保育園で言われてます!

• 9月16日
  • のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

食べてくれるなら下痢するのは、もしかしたら、ミルクの量が多いのかもしれませんね😊
    離乳食後のミルクを少し減らしてみても良いかもしれません😊
    160ではなく100とかで😄
    あと、ミルク缶の量や回数は目安なので、あまり気にしなくて大丈夫ですよ🐥うちの娘もミルク缶に書いてある量や回数は当てはまりませんでした😄

• 9月16日