多分、荒野行動?というスマホでするゲームにめちゃハマっていて、ゲーム…
呟きカテゴリーか迷いましたが、ゲームをする旦那について聞いて頂きたいので、こちらにしました。
多分、荒野行動?というスマホでするゲームにめちゃハマっていて、ゲームゲームゲームで、イライラし過ぎて怒り狂いそうです。
仕事帰ってご飯食べて寝る前までゲーム、休みの日は起きてるのにリビングに来ずゲーム、昼寝し出したから息子と二人で公園に行き帰って来てるの分かってるのに、寝室でゲーム、息子がパパーっと寄って行ってるのにゲーム、何なんですかね⁈
かと言って家事育児めちゃしまくる訳でもないので、プラマイ〇とか、全然思えません。
息抜きにゲームをしたい気持ちは分かりますが、やり過ぎじゃないですか?!
それに、ワイヤレスイヤホン🎧をしているので、私達の声が聞こえなくてイライラする事も増えました!
どうすれば、控えてくれると思いますか?
屁理屈王で、口はたつので、コッチが悪いみたいな気になさせられるので、アドバイス頂きたいです!
宜しくお願いします。
- よっちゃん(8歳)
コメント
tama
ケータイゲームわかります!
そして口も達者で注意しても余計に腹立つこと言われるので心の中で常に文句いってる自分がいて嫌になります(´д`|||)
あまりにも酷いときははっきり言うようにしてますが効果なしです( ノД`)…
寧ろ私も教えてほしいくらいです...
R♥︎
休みの日は充電器隠してやりましょう😠
ゲームするなとは言わんけど、子どもが構ってほしいときくらい子どもの相手しろってもんです!
-
よっちゃん
コメントありがとうございます!
充電器隠すですか!
普通にキレてきそうなタイプなんです😱
子供が声掛けてるのに、イヤホンして無視ってあり得ないですよね😩- 9月16日
さささささ
うちの旦那も一時期荒野行動ハマってました😭
通信してるのかなんだか知らないけどひとりで笑ってべちゃべちゃ喋ってほんっとイライラ!!
最強にブチ切れてやりました😡😡
それ以来しなくなりました😑😑
-
よっちゃん
そうなんです。
友達と喋って笑ったりしてて、ホント腹立ちます。
ブチ切れたんですか?!
何て言って納得してもらえたか教えて頂きたいです💦- 9月16日
-
さささささ
ほんっとイライラしますよね!!
わたしは、
子供みないで何してんだ!
べちゃべちゃ喋ってキモいわ!
ゲームするなら家ですんなそとでやれ!もしくは出てけ!な感じで言いたいこと言ってやりました😤😤- 9月17日
あーちゃん
私の友達は何回も注意して
改善されなかったので携帯
庭に投げてスマホ割れました😅💦
もちろん修理代は本人のお小遣い
からでこうなる前に何度も
注意したけど改善しなかったのは
自分だし口で言って聞かないん
だから物理的にできなくするしか
ないわな。と言ってましたよ👌🏻
-
よっちゃん
スマホ投げたお友達、めちゃくちゃかっこいいです^_^
たしかに、子供にオモチャポイするよ?とか旦那言ってますし、自分も同じやんって感じですよね。
そういうのか効くタイプやったら良いのですが😭- 9月16日
ちー
荒野行動腹たちますよね。
旦那が荒野行動ハマりすぎて何度も喧嘩してますが、
私は先日実家に泊まりで帰る予定があって
帰る直前にいいたいこと言いまくって
2泊して家戻ってから一度もやってる所みてないです(笑)
よっちゃん
同じ方がいて、共感して頂いてありがとうございます😭
しかも、注意してまた腹立つのも分かります!
赤ちゃんも居てもゲームゲームなんて、何でやねん💢って思いますよね。
今する?って場面でもするから、仕事行ってて欲しいぐらいです。
よっちゃん
tama
ほんとに仕事の方がましですよね!
うちなんてケータイゲーム+タバコですよ。
タバコはベランダのみにしてますが外でいつまでもタバコ吸ってると思ったらゲームしてましたよ(´д`|||)