※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

朝買ったマグネット1枚がなくなりました。2歳7カ月と5カ月の子供が飲み込んでいたら心配です。

朝買ってきたこれのマグネット1枚なくなりました😭いつからなくなったとかわかりません。
2歳7カ月と5カ月の子いるんですが飲み込んでいたらどうしようと心配になりました😱

コメント

🌷

飲み込める大きさですか??
トイレットペーパーの芯の○に入る大きさは飲み込めるそうですが...
どこかにある気がします🙆

• ☆あ☆

☆あ☆

多分どれもトイレットペーパーの芯に入る大きさばかりです😱
    下の子はおっぱい飲んで今は遊んでるし上の子は寝てます。

• 9月16日
  • 🌷

🌷

わりと小さいのですね!写真じゃわかりませんでした💦すみません。
    以前、お菓子の袋の切れ端を誤飲しそうになったことあるのですが、うちは吐きました💦
    軽々しくは言えませんが、なにもなく飲み込めるものではないのかなと思います。

• 9月16日
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

写真見た感じマグネットが大きそうなので飲み込もうとしても無理そうな気がします💦
様子が普段と変わりなければ私ならなくしちゃったな~くらいであまり気にしないです😊
大丈夫だといいですね!

• ☆あ☆

☆あ☆

何かしら症状出ますよね🤔
    ギャン泣きしたりとかはなかったです😓どこを探してもないです😣

• 9月16日
  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

何かしら症状出ると思いますよ!
    マグネットってことは多分噛みきれないですよね?
    大人でもこれ丸呑みしようとしたら喉に詰まって無理だと思います🤣
    失くしたものって忘れた頃に出てきたりするのでどうか気楽に考えてください😊💓
    って言ってもやっぱ心配だと思うのでしばらくはお子さんの様子をよく見て過ごすしかないですかね😣💦

• 9月16日
  • ☆あ☆

☆あ☆

誤飲したかもしれないときの症状ってどんなのありますかね🤔⁉︎

• 9月16日
  • iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

私が知ってる限りだと、よだれが出る、嘔吐、顔が真っ青、けいれん、ぐったりする、不機嫌になるとかです!

• 9月16日
マイキー

うちもこれ持ってます。
どこかのページにマグネット残ってないですかね?

• ☆あ☆

☆あ☆

ありませんでした😭💦
    飲み込もうとしても何かしら症状出ますよね🤔

• 9月16日
  • マイキー

マイキー

あとうちはよくカーペットの下とか落っこちてます。
    飲み込めないと思いますよ。平べったいし、マグネットになってるから噛みちぎるのも難しいとおもいます😅

• 9月16日