※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ子
子育て・グッズ

ボディ肌着を買おうと思っています。冬でも半袖+ロンパースは大丈夫でしょうか?それとも長袖+ロンパースが良いでしょうか?些細なことですが迷っています。

近々ボディ肌着を買おうと思っているのですが、長袖、半袖、タンクトップのどれを買おうか迷っています…。
冬でも半袖ボディ肌着+ロンパースで大丈夫でしょうか?
やっぱり長袖ボディ肌着+ロンパースの方が良いでしょうか?
些細な事なんですが迷ってます😅💦

コメント

プーさん大好き

私は赤ちゃんの頃かあ、タンクトップのロンパース肌着に、長袖のロンパースを着させてました。あとは、ベスト着せたり、靴下やネックウォーマーで体温調節をしてました

• まめ子

まめ子

コメントありがとうございます😊
    なるほど〜ベストやネックウォーマー便利ですね!簡単に脱ぎ着できますし♪探してみます♪

• 9月16日

半袖と長袖どちらも用意しました!この微妙な時期は長袖のボディ肌着で寝させてます!
重ね着は暑そうなので、お腹〜足はガーゼケットかけて冷えないようにして、バンザイで出てしまう腕は長袖で!という感じにしてます!

肌着悩みますよね…服も薄手のものだったり、ぶ厚目のものだったりで肌着も変わりますし💦
私も今いろいろ悩んでるところです(笑)

• まめ子

まめ子

コメントありがとうございます😊
    うちと同じ3ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね❤️
    そうなんですよ〜!迷いますよね!
    うちの子は産まれた時から今まで家の中ではコンビ肌着で過ごしてます😆今は長袖のボディ肌着が良さそうですね♪

• 9月16日

退会ユーザー

一緒だ!と思いました😊
    うちも産まれてからずっとコンビ肌着でしたが小さくなってきたのと、足グセ悪くてボタンがパチンと🤣

夕方お買い物とかに出かけるときは長袖の肌着に、レギンス?を履かせて出かけてますが、それで良さそうなので結構重宝してます😊

• 9月16日
  • まめ子

まめ子

コンビ肌着はオムツ替えも楽で好きでした😆うちの子も縦抱っこをするとボタンが弾けます😂もうそろそろ卒業か〜と思うと寂しいです💦

レギンスも便利ですね♪
    可愛いのがあったら欲しいです❤️

• 9月17日