※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
その他の疑問

今日、ネスカフェドルチェグストを購入しました。チョコチーノを試して…

今日、ネスカフェドルチェグストを購入しました。

チョコチーノを試してみたのですが、ミルクのとチョコチーノで2つカプセル使うんですね!

しかもおすすめがメモリ3つ…
なんだかまだ残ってるようでもったいない気が…

ミルクだけだとただのミルクだし、
チョコチーノだけだとただのチョコって事ですよね??

みなさんの裏技教えてください(^-^)

コメント

ママリ

目盛りを多くして自分このみにしたりしてます!

• えっちゃん

えっちゃん

ごめんなさい。。返信押さずに間違えて普通にコメントしてしまいました…(/_;)/~~

• 9月16日
カフェオレ

私も欲張ってメモリ多く抽出したんですけど、薄くなって全然美味しくならなくて(´▽`;)ゞ笑

まだコーヒー単体のだけなら好みでメモリ調節したらいいんでしょうけど、ラテ系はオススメのメモリでの抽出をおすすめします🙆💡

• えっちゃん

えっちゃん

わかります!!!笑 再利用することはできないと記載されてたので、どうしても貧乏性の私にはそのまま捨てるなんて出来なかったのでカプセルに残ってたものを再びコーヒーカップにいれて牛乳いれて電子レンジでチンして飲んでました(笑)

• 9月16日
えっちゃん

やはり皆さん自分好みを作るみたいですね!失敗も覚悟のうちでこれからカフェ生活していきたいとおもいます(^-^)