ゆじゅあ
かぼちゃは冷凍できるのでチンして冷凍しておくといいかもしれないです🤗

かりん
上から下までザクッといかないで、
いけるとこまで包丁さしてみてかぼちゃを一周回すようにしてちょっとずつ切ったらパカッと割れてくれないですか?

みぃぃゃ
先週くらいの得する人損する人でレンチンなしで硬いかぼちゃを簡単に切る方法やってましたよ!
チンしても冷凍すれば問題ないとおもいます🌱
ゆじゅあ
かぼちゃは冷凍できるのでチンして冷凍しておくといいかもしれないです🤗
かりん
上から下までザクッといかないで、
いけるとこまで包丁さしてみてかぼちゃを一周回すようにしてちょっとずつ切ったらパカッと割れてくれないですか?
みぃぃゃ
先週くらいの得する人損する人でレンチンなしで硬いかぼちゃを簡単に切る方法やってましたよ!
チンしても冷凍すれば問題ないとおもいます🌱
「かぼちゃ」に関する質問
離乳食スタートしました🍚✨ 10倍粥→粥+にんじん2回→粥+かぼちゃ(今ここです!) かぼちゃ2日目なんですが、それ+ほうれん草1回目とかはダメですか❓ 上の子達のとき、どうやってたかもう、覚えてなくて😅 明日以降にし…
もうご飯作りたくねぇーーー!って思っちゃうんですけど皆さんは楽しく料理してますか?😭笑 1日3食も食わんでいいだろ人間!って思ってます 作って洗って片付けてもう次のご飯炊いて何作ろう… 栄養バランスも考えて子供…
「何にもしたくない」「料理したくない」「でも節約したいし、ちゃんと手作りで栄養を取らせたい」と言う気分の時(私はほぼ毎日ですが…)によく作られるレシピを教えてください。 私は炊飯器チャーシュー、すき焼き、レン…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント